Жители Партенита взывают к голосу разума — Твоя Газета

Жители Партенита взывают к голосу разума

Из-за неисправного лифта партенитцы постоянно рискуют здоровьем и жизнью

В редакцию «Твоей газеты!» обратились жители Партенита. Они попросили опубликовать их открытое письмо директору Центра «Крым» Геннадию Барамия, в котором рассказывают о своих проблемах и просят обратить на них внимание. В противном случае, на них обратит внимание крымская Прокуратура.

 

 


 

 

«Уважаемый Барамия Геннадий Шаликович!

Мы, жильцы дома №1 ул. Нагорная, вынуждены обратиться к Вам в связи с бездействием домоуправления Центра «Крым» по обслуживанию нашего дома. Подъезд дома и все лестничные пролеты требуют ремонта, все они практически не освещены, уборка по дому и прилегающей территории производится нерегулярно и плохо. Но больше всего нас беспокоит работа нашего лифта. С августа лифт практически не работает.

Лифтер приходит по вызову 2-3 раза в неделю, запускает лифт, но проходит несколько дней, и лифт снова ломается. Жильцы дома неоднократно «застревали» в лифте. В сентябре в дом по нашему вызову приезжали специалисты лифтового хозяйства из г.Симферополя. Они обследовали лифт и сделали заключение, что лифт изношен практически на 100% и является опасным для эксплуатации. В то же время, порекомендовали провести инвентаризацию второго грузового лифта и подготовить его к эксплуатации. Но для этого необходимо официальное письмо от балансодержателя дома — Центра «Крым». Поэтому вопросу мы неоднократно устно обращались к Коневу Н.И., Некрасову Е.И., Гогину Д.В., Миряйкину М.П.. однако до сих пор ничего не сделано для подготовки к запуску второго лифта. В результате, жильцы дома: пожилые люди, родители с малыми детьми — вынуждены подниматься пешком по неосвещенной и «обшарпанной» лестнице. А в те редкие дни, когда лифт работает, — подниматься на лифте, который часто застревает, останавливается то выше, то ниже этажом нужной площадки, постоянно рискуя своей жизнью и здоровьем.

До каких пор мы будем терпеть преступное бездействие домоуправления Центра «Крым»?! Складывается впечатление, что Миряйкина М.П. больше волнует узаконивание земли под его частным домом в кооперативе «Рассвет», чем контроль над работой домоуправления Центра «Крым» и обеспечение безопасной работы лифтов.

Уважаемый Геннадий Шаликович! В случае непринятия конкретных мер и обеспечения бесперебойной и безопасной работы лифтов, мы вынуждены будем обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против должностных лиц Центра «Крым» за безответственное отношение к своим должностным обязанностям по обеспечению безопасной работы лифтов».

Александр Ткаченко,
член координационного совета
при Партенитском поселковом голове
(по поручению жильцов дома №1 ул. Нагорной)

От редакции: надеемся, что Геннадий Барамия проявит интерес к народным сигналам и не допустит волнений партенитцев

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля