Символ Алушты — мусорка? — Твоя Газета

Символ Алушты — мусорка?

Вместо того чтобы чаще убирать набережную, коммунальщики заставили ее мусорными баками

Надежды местных и отдыхающих увидеть улучшения внешнего вида набережной Алушты разбились на прошлой неделе в пух и прах. Около Ротонды — символа города, а также вдоль всей центральной набережной вид на море стали закрывать…мусорные контейнеры.

 

 


 

 

 


На одном из заседаний в горсовете заместитель мэра Владимир Локтионов гордо отметил, что коммунальные службы к сезону готовы. Их готовность бороться с мусором в полной мере можно оценить на самом людном месте Алушты — набережной. Как и в прошлом году, вдоль парапета появилось несколько мусорных баков — точно таких же, какие в других городах ставят на специальных площадках, подальше от людских глаз. Уже к середине дня контейнеры на набережной переполняются, из них вываливаются отходы, запах которых по своей силе несравним даже с «ароматом» подгоревшего мяса стоящих неподалеку шашлычников. Какая уж тут морская свежесть…

Прошлогодняя практика превращать набережную в мусорку, по-видимому, настолько понравилась нашим коммунальщикам, что они решили повторить ее и этим летом. Понять подобные действия, в общем-то, можно: пока баки наполнятся, экономятся силы и средства на уборке. И не нужно ходить весь день с веничками, следя за урнами, как это делают в соседней чистой Ялте, где под нос гуляющих туристов не выставляются мусорные баки…Но тогда о каких курортных условиях Алушты можно говорить?

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля