Информбюро Движения «Русское единство» — Твоя Газета

Информбюро Движения «Русское единство»

Депутатов нельзя лишить полномочий

25 июня в официальном печатном органе Городского Совета была опубликована информация избирательного блока местных организаций политических партий «Блок Виктора-Януковича» от 13.06.2010 г. о досрочном прекращении полномочий депутатов Алуштинского городского совета Сорокина Романа Александровича и Шепелева Геннадия Петровича. Уже не впервые руководитель Совета названного избирательного блока, бывший депутат Городского совета (депутатские полномочия с него сняты по решению Апелляционного Административного суда АР Крым) Виктор Чистяков, не имея на то законного права, декларирует прекращение депутатских полномочий Романа Сорокина и Геннадия Шепелева.

 

 



Прокомментировать публикацию и создавшуюся ситуацию мы попросили депутата Городского Совета, руководителя депутатской группы «Русское единство» в Алуштинском Совете, Геннадия Шепелева.

«Формальной причиной заявления о прекращении депутатских полномочий является работа Романа Сорокина и Геннадия Шепелева в депутатской группе «Русское Единство». В то же время, хочу отметить, что механизма лишения депутатских полномочий на данный момент не существует. Мы наблюдали ту же ситуацию в Верховной Раде Украины после выборов Президента, когда формировалось большинство», — сказал депутат.

Поясним, что в нашем случае депутаты Сорокин и Шепелев из фракции «Блок Виктора-Януковича» не выходили, а лишь использовали свое право на основании Закона «О статусе депутатов местных советов» создать депутатскую группу с депутатами других фракций. Через депутатскую группу «Русское единство» депутаты могут претворить в жизнь достижение общих целей по защите русскоязычного населения Алушты, реализовать социально-экономические программы, направленные на улучшение жизни людей и обстановки в регионе.

«Голоса депутатов группы «Русское единство» мешают ситуативному большинству в Городском совете принимать решения, направленные против интересов и прав жителей города, — продолжил Геннадий Шепелев. – Каждый член депутатской группы занимает принципиальную позицию, серьезно занимается своей профессиональной деятельностью, любит свой город и живет в нем. Может быть, поэтому позиция депутатов «Русского единства» так неудобна для представителей некоторых политических сил в Совете, которые на словах декларируют заботу о городе и его населении, а на самом деле реализуют свои корыстные интересы».

Напоследок хотелось бы также отметить, что Виктор Чистяков, подписавший комментируемое решение, имеет судимость и на основании этого ему запрещено занимать руководящие должности. Тем не менее, он продолжает руководить политическими организациями «Блока Виктора –Януковича» и выносит незаконные решения.

Никакие незаконные действия в угоду чьим-либо интересам не приведут к изменениям в депутатском корпусе Алуштинского горсовета и не повлияют на принципиальную позицию депутатов группы «Русское единство», направленную на защиту интересов горожан.

«Русское единство» самостоятельно пойдет на выборы
Всекрымское Движение «Русское единство» примет самостоятельное участие в местных выборах, независимо от того, какие изменения будут внесены в избирательное законодательство. Об этом заявил лидер Движения Сергей Аксенов.

«Мы твердо стоим на позициях самостоятельного участия в предстоящих выборах. У Русского Крыма должна быть ответственная сила, способная представлять его в органах власти всех уровней. Сегодня «Русское единство» это единственная прокрымская политическая сила на полуострове», — заявил Сергей Аксенов.

Общественная приемная Движения «Русское единство»
В помещении Регионального штаба Всекрымского общественно-политического Движения «Русское единство» г. Алушта депутаты городского совета проводят прием граждан по личным вопросам.
График приема:
Кравченко Татьяна Яковлевна – понедельник, четверг 15:00 – 17:00;
Сорокин Роман Александрович – четверг 10:00 – 12:00;
Стасек Николай Филиппович – среда 15:00 – 17:00;
Шепелев Геннадий Петрович – четверг 13:00 – 17:00.

А также ежедневно с 09:00 до 17:00 прием ведет юрист Регионального штаба.
Все консультации предоставляются БЕСПЛАТНО.
Всех желающих просьба обращаться по адресу: г. Алушта, пер. Крапивного, 5, или по тел. 2-61-44

«Русское единство»
г.Алушта

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля