По какой схеме торгует Алушта? — Твоя Газета

По какой схеме торгует Алушта?

Как на сессиях горсовета распределяли торговые места, и к чему это привело

С 31 марта 2010 г. рассматривается вопрос схемы — размещения (дислокации) малых архитектурных форм объектов торговли и иной предпринимательской деятельности на территории г. Алушта на 2010-2014 гг. До этого в газете администрации была опубликована одна дислокация, на общественные слушания была вынесена другая, на сессии горсовета была проголосована третья. Несмотря на то, что власти обещали кардинально сократить количество торговых мест на набережной, по старой дислокации № 750 было 882 места, а на лето 2010 г. горсовет утвердил 885.

Происходила следующая процедура: сначала голосовалась «узкая дислокация», затем было дополнение к ней без прохождения необходимой процедуры согласования.

 

 


На сегодняшний день без торговых мест осталось более 160 алуштинских предпринимателей, которые трудились на своих местах более 10-ти лет. Проекты решений выносились на сессию в единичных экземплярах, депутаты не могли видеть и знать, за что они голосуют. Так, например, 14 июня 2010 г. была принята дополнительная дислокация в 199 мест в микрорайонах города: Мирный, 60 лет СССР, ул. Октябрьская. Затем 18 и 23 июня 2010 г. несколько десятков этих точек были передислоцированы согласно дополнениям на Набережную и в центральную часть города. В списках всей дислокации фамилии многих предпринимателей не известны жителям города, но многие из них имеют по несколько мест. Предприниматели, занимающиеся продажей сувенирной продукции, перешли в среднюю аллею, для того чтоб сделать Набережную шире, освободить доступ к скамейкам, увеличить прогулочную зону. Но сейчас на их местах, на клумбах, снося ограждения, устанавливаются неведомо чьи киоски, тем самым нанося непоправимый ущерб Набережной города.

Если проводить параллель Алушта – Ялта, то возникает вопрос, почему в Ялте чисто и красиво, а в Алуште БЕСПРЕДЕЛ?! Почему в столице Южнобережья руководство города вместе с налоговой инспекцией и милицией не допускает никаких посторонних лиц и несанкционированного размещения торговли, которые приводят к захламлению главной прогулочной зоны курорта, а в нашем городе набережная с каждым годом все больше напоминает грязный «базар»? Потому что ялтинская власть находит с местными предпринимателями общий язык, компромисс, субъекты предпринимательской деятельности были приглашены к участию в реконструкции центральной набережной. Предприниматели – одни из основных плательщиков налогов в городской бюджет, поэтому только совместная работа с ними по улучшению вида набережной Алушты даст положительный результат.

Геннадий Шепелев,
депутат городского Совета, руководитель депутатской группы «Русское единство»

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля