Пляжи рейдами не напугать — Твоя Газета

Пляжи рейдами не напугать

Не на всех пляжах Алушты рады местным жителям

В прошлую среду комиссия из депутатов горсовета во главе с начальником отдела по курортам и туризму Валерием Петровским снова проверяла пляжи Алушты — теперь уже на центральной набережной. Как и во время прошлого рейда по восточной набережной, работники на входе заверяли, что всех местных они пускают по ксерокопиям прописки. Но так ли это на самом деле?

Как выяснилось, нет.

 

 


 

Вот что рассказала нам местная жительница Марина Комарова, которая работала много лет в «Укртелекоме», а сейчас — в гостинице «Таврида».

 

«Решили мы в прошлое воскресенье с подругой на пляж сходить. Я уже около 30 лет купалась на пляже «Юности» — сейчас он называется «Порто маре», поэтому решила сходить на «родной» пляж. Но не тут-то было! На входе у нас стали требовать паспорта. Ксерокопии их не устраивали! Они стали говорить, что эти ксерокопии могут быть подделкой! Тогда моя подруга Галина Тимошенко показала им свое удостоверение работника алуштинского «Укртелекома». Это тоже не убедило. Здоровые ребята из Киева и Прибалтики просто стояли и издевались над нами, грубили. Так и не пустили.

Мы пошли дальше, на пляж «Магнолии». Было около 4 вечера. Нас не пустили и туда, объяснив это тем, что их отдыхающие почти все уехали, и пляж закрывается. Мы уговаривали троих мужчин на входе минут 7-8. Не помогло.

Так мы побрели дальше. Думали, хоть на пляж ТОК «Чайка» нас пустят. Но молодой парень на входе считал иначе и пускать нас не собирался. При этом он добавил, что «везде и за все надо платить». Мы уже готовы были заплатить ему, но он и денег брать не стал, и пускать нас — тоже. Стал грудью, и все тут! Мол, идите, куда хотите. До такой степени нагло разговаривал с нами, что мы просто диву давались.
Уставшие от ругани и жары, мы дошли до пляжа «Золотой колос». И — о чудо! — нас туда пустили. Наконец-то местным нашлось место у моря…»

Вот вам и выполнение решений сессии на деле. Кстати, требование установить время работы пляжей с 7 до 20 часов также игнорируется на местах. Как было на каждом пляже свое время работы, так и осталось. Да и разве может быть по-другому, если реального наказания для пляжных самодуров властями не предусмотрено?

 

Ксения Брянская

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля