Угроза малярии — Твоя Газета

Угроза малярии

На заседании исполкома утвердили план мероприятий по профилактике малярии на 2010-2015 г.г.

План по борьбе с малярией был подготовлен алуштинской СЭС в соответствии с законом Украины о защите населения от инфекционных заболеваний, а также с постановлением гл. санитарного врача Украины 16.09.2004г. «О мерах по профилактике малярии».
По словам специалистов Санэпидстанции, в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости малярией в Украине и странах СНГ, а также с увеличением количества лиц, которые прибывают в Крым из стран, неблагополучных по заболеваемости малярией, создается реальная угроза зараженности этой инфекцией и на нашей территории.

 

 


 Последний случай малярии в Алуштинском регионе был зафиксирован в 2008г у отдыхающего в Партените, жителя Донецка, не прошедшего полный курс лечения на родине и получивший рецидив малярии в Крыму.

СПРАВКА ТВГ
Малярия — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими паразитами из рода плазмодиев, проявляющихся лихорадочными приступами, малокровием, увеличением печени и селезенки. Источником инфекции является больной человек или носитель возбудителей болезни. Переносчик инфекции — некоторые виды комаров. В естественных условиях заражение человека малярией происходит через укусы инфицированных малярийных комаров. Распространение малярии возможно при наличии источника инфекции (больного малярией), малярийных комаров и благоприятных климатических условий.

 Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля