Выгоняют даже с кладбища — Твоя Газета

Выгоняют даже с кладбища

БЕСПРЕДЕЛ

Коммунальщики, заручившись поддержкой местных властей, заперли служебный домик от пенсионера, который прописан там два десятилетия и обслуживал алуштинское кладбище

Герой очередной истории о безразличии городской власти к жителям — пенсионер Анатолий Буйлов. Он обратился к нам в редакцию, чтобы рассказать, как его оставили без жилья безо всяких на то оснований, не предоставив взамен ничего.

 

 

 

 


В 1987 г. решением Алуштинский исполкома «Комбинат благоустройства» (сегодня предприятие носит название «Зеленый город») предоставил Анатолию Буйлову «служебную квартиру» — небольшой домик чуть меньше 20 кв.м. на территории городского кладбища, единственное пристанище живых людей в том краю. В этом домике он поселился со своей женой, которая работала смотрителем на кладбище. Чуть позже, с 1994 г., смотрителем на кладбище устроился и сам Анатолий. С женой развелись, она получила квартиру на ул. Октябрьской и переехала на новое место жительства, а Анатолий Буйлов остался жить в кладбищенском домике.

 

На страничке прописки в его паспорте так и значится: Судакское шоссе, 5 км (см. фото). Обслуживал городское кладбище он более 10 лет, а потом вышел на пенсию.

«Полтора года назад у бывшей жены случился инсульт, она стала инвалидом 1 группы, и теперь я за ней ухаживаю и живу в ее квартире на Октябрьской, — рассказывает Анатолий Буйлов. — Я запер домик на кладбище, и приезжал туда иногда по хозяйственным делам. А потом узнал, что его опечатали. Я думаю, это сделать может прокуратура, милиция, а не начальник КП «Зеленый город» Виктор Дядык. Я сорвал печать. Но через некоторое время на домике срезали мой замок, и поставили свой. Теперь я не могу попасть в свой дом, не знаю, что с моими вещами, которые были в нем, и если бы не квартира жены, то пришлось бы жить на улице».
Виктор Дядык, который решил судьбу пенсионера без его участия, объяснил свое поведение устным распоряжением городского головы Владимира Щербины — мол, раз городское имущество передано на баланс КП «Зеленый город» (это случилось в январе 2010г.), то и хозяином его тоже является КП. Однако, передав имущество предприятию, власти закрыли глаза на то, что в нем есть служебное жилье, в котором прописан человек.

Обратившись с запросом к мэру Владимиру Щербине, Анатолий Буйлов получил ответ о том, что Алуштинский горсовет и его исполком не обращались в суд по вопросу освобождения служебного помещения. На этом участие городского головы в решении проблемы пенсионера ограничилось. Кстати, выселить человека горсовет может лишь по решению суда! Да и то, согласно ст. 125 Жилищного кодекса Украины, лица, которые проработали на предприятии не менее 10 лет и пенсионеры по старости не могут быть выселены из служебного жилья без предоставления другого обитаемого помещения, которое находится в черте данного населенного пункта.
О предоставлении другого жилья в нашем случае речи не ведется: пенсионера, инвалида 2 группы, «Ребенка войны», проработавшего на городском предприятии более 10 лет, новое руководство этого же КП молча выставило на улицу. Следует отметить, что при Анатолии Буйлове предприятие, обслуживающее кладбище, сменило несколько директоров, но никто из них не посягал на права живущих в злополучном домике людей.

Недавно Анатолий Буйлов подал на директора «Зеленого города» иск в суд — об устранении препятствий в праве пользования имуществом и служебным жильем. Жаль, что суд не может изменить суть проблемы — отношение наших властей к простым горожанам.

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля