У одних забирают, другим — отдают — Твоя Газета

У одних забирают, другим — отдают

Группа депутатов распределила еще 45 торговых мест в Алуште по новой дислокации

На сессии, прошедшей в прошлую пятницу 21 мая, алуштинским народным избранникам предстояло решить судьбу очередной партии торговых точек в городе (накануне, напомним, было распределено несколько сотен мест). Как и на прошлом пленарном заседании, интересы и мнения в сессионном зале по этому вопросу разделились. А все потому, что некоторым из депутатов не были известны ни принципы, по которым выделялись торговые места, ни списки тех счастливчиков, кому позволено работать в этом сезоне. «Непосвященные» высказывались в адрес всего происходящего весьма критично.

 

 


Голосуем втемную!

В начале рассмотрения вопроса «О размещении малых архитектурных форм объектов торговли и иной предпринимательской деятельности» наши власти — чиновники и депутаты — наглядно показали, насколько разрозненна их работа в принятии серьезных решений.

 Депутат Юрий Курточкин, готовивший проект решения, попросил сделать протокольную запись о том, что управление торговли и отдел по курортам и туризму фактически устранились от работы над проектом. При этом, отвечая на уточняющий вопрос одного из депутатов — а предлагалось ли чиновникам участвовать в этой работе? — Юрий Курточкин отметил, что он не должен никого приглашать, и каждый обязан знать свою работу.

Начальники обвиняемых Управлений защищались отважно, рассказывая всем, что свою работу они выполняют.
«Какие претензии могут быть к нам, если распределять точки должны депутаты?» — вопрошал начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский.

«В управлении торговли объем работы колоссальный, — возмущался Андрей Довгалюк, начальник управления торговли. — Обработано 1000 заявлений. Депутатам была предоставлена возможность работать с этим списком. Утверждать, что управление торговли устранилось, — абсолютно неверно и не по-человечески. Люди работают каждый день до 7-8 вечера!»

Непосильные нагрузки чиновников многие депутаты не оценили, посчитав вопрос недоработанным и — главное — непрозрачным.

«У одних предпринимателей, проработавших десятки лет, места забирают, а другим — отдают, — сказал депутат Валерий Гаевой. — И мы должны голосовать за этот процесс! Кто-то пытается голосами депутатов реализовать свои амбиции. Я не для этого здесь нахожусь. Поэтому прошу, чтобы материал был отработан, как положено, и только потом выносился на сессию».

«Я хочу спросить депутатов: у кого-нибудь есть списочное приложение к тому решению, за которое мы в прошлый раз проголосовали и сейчас собираемся голосовать?» — спросил депутат Геннадий Шепелев.

В ответ поднялось всего 6 рук…

«За что мы голосуем?! Мы практически голосуем втемную!» — справедливо подытожил Геннадий Шепелев.

«Вчера на заседании комиссии всем раздавали этот список, — сказал депутат Борис Клинчук в защиту новой дислокации. Однако его речь прервали сидящие в зале депутаты: «Не было списка!»

Тем не менее, 27 из них подняли руки в поддержку вопроса. Решение было принято.
В грядущую пятницу на очередном пленарном заседании процесс распределения (вернее, перераспределения) торговых мест в Алуште продолжится.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Депутат Алексей Котолупов на сессии :

"В этом зале хруст купюр заглушает голос разума!"

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля