«Коммунстройсервис» не всем по душе — Твоя Газета

«Коммунстройсервис» не всем по душе

Депутаты спорят, где и сколько торговых мест отдать коммунальному предприятию

21 мая на сессии был повторно вынесен вопрос «Об устройстве организованных торговых мест». Это решение, напомним, вызвало бурю возмущения у депутатов на одном из прошлых пленарных заседаний, так как, вопреки заверениям мэра Владимира Щербины и директора КП «Коммунстройсервис» Игоря Баклана, под прикрытием КП на набережной планировалось 87 дополнительных торговых мест (общее число дополнительных точек в городе, передаваемых «Коммунстройсервису» , — 157). Об этом мы сообщали в прошлом номере. Городской голова наложил вето на это решение, но на нынешнем заседании депутатам предлагалось преодолеть вето и принять, по сути, такое же, только новое решение. Единственное отличие его от предыдущего проекта логике не поддавалось: число торговых точек выросло со 157 до 177! И это – на фоне того, что городской голова в течение нескольких месяцев твердил о сокращении торговых точек в Алуште.

 

 


Депутат Павел Климович, разобравшийся, в чем дело, в очередной раз возмущался с трибуны.

 

«Торговое место в сезон стоит от 2000 долларов. Если умножить эти суммы на число точек, добавляющихся на набережной, получится бюджет развития! — рассуждал он. — Коммунальному предприятию отдаются эти места, чтобы оно этими местам торговало! Подумайте, что мы делаем!»

 

Павла Климовича поддержал депутат и директор олимпийской базы «Спартак» Николай Стасек. Привилегии, отданные в этом году КП «Коммунстройсервис» — торговые места и парковки — его явно не радуют. Пример противоречия принимаемых властью решений нашелся тут же. На одном из последних заседаний исполкома было принято решение о передаче парковочных мест на пересечении улиц Красноармейская и Перекопская на баланс КП «Коммунстройсервис». Это место расположено на территории «Спартака» — той самой, где в 2006г. решением исполкома были установлены границы санитарной и охранной зон! Потом это решение утвердил горсовет.

«Горсовет не знает, что он делал вчера. Вот так у нас решаются все вопросы!» — сказал Николай Стасек.

Помощник Прокурора Алушты Павел Кисляк также решение не подержал: «Как жителю города, мне не очень приятно, когда наш город превращается в рынок. А как помощник прокурора, я вам говорю, что решение, если оно и будет принято, будет опротестовано, и его действие будет приостановлено в судебном порядке».

Чтобы преодолеть вето, голосов не хватило. Поспорив, новый проект решения «О размещении организованных торговых мест» решили доработать и перенесли на следующее пленарное заседание. Результаты доработки увидим 28 мая.

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля