О местных и приезжих — Твоя Газета

О местных и приезжих

Общаясь с жителями родного города, я задаюсь вопросом: почему местные жители не уважают друг друга, относятся с презрением друг к другу и говорят «он же местный!» Подразумевая, что это некультурный, безграмотный, непорядочный, испорченный курортом человек. И что же получается?

Последние десять лет мы выбирали во власть заезжих варягов. Эти варяги приходят в исполком со своей командой. Как же они оказываются у власти? Перед выборами в городе высаживается «десант». Залетные «коты в мешках» обещают горожанам все, что хотят услышать избиратели, маскируются любыми лозунгами, лишь бы завоевать доверие основной массы обедневших горожан.

И желательно, чтобы во власти удержаться как можно дольше, уж больно место привлекательно, и земля в нем дорогая, и отдыхающие много денег оставляют в городе – правда, с каждым годом все меньше и меньше… Какие же изменения в городе произошли за время их правления?

Перестали существовать кинотеатры, и баня тоже приказала долго жить. Приморский парк превращен в место торговли часто совсем неместных торговцев. Почему торговцам изо всех сел и городов Украины можно торговать именно у нас? Почему все строительные подряды и заказы на проектирование, где заказчиком выступает Алуштинский горисполком, отдаются кому угодно, только не алуштинским строителям? Ведь Алушту построили местные строители. Потому и налоги от этих заказов уходят куда угодно, только не в местный алуштинский бюджет. Почему не благоустраивается ни одна улица? В прошлом году к сезону не была сделана даже разметка на дорогах. Улицы и Приморский парк давно не поливаются. Исчезли зеленые газоны, цветники. Исковерканы все дорожки и проезды усилиями отрядов заезжих строителей, сооружающих «хатынки» «новым украинцам».

А вы пробовали, как местный житель, попасть на пляж «Дачи доктора Штейнгольца» или другой подобный ему пляж? Если вы будете очень настаивать, то вы туда попадете. Но больше никогда не захотите прийти снова, дабы не испытывать унижения со стороны кем-то проинструктированной охраны, которая сделает все для того, чтобы навсегда отбить охоту попасть на такой пляж местному жителю. И всю эту «картину маслом» завершают заплеванные улицы и мусор повсюду.

Все это можно вроде бы списать на наш общий украинский кризис. Но тогда почему в эти же последние 10 лет хорошели Ялта, Евпатория, Феодосия? Хотя бы отдельными местами. В Ялте очень хорошо реконструирована Набережная, Пушкинская улица. А Евпаторию вообще не узнать, она преобразилась по сравнению с 90- ми годами. Насколько мне известно, мэр Ялты — местный житель, избираемый жителями города уже дважды. В Евпатории своего — местного мэра выбрали уже в третий раз. Я думаю, что никто не проголосует в этих городах за варягов.
Чем же мы хуже? Кто должен навести порядок на нашей Набережной? Может, нам попросить мэров Ялты или Евпатории? Неужели среди местных жителей нет достойного человека, за которого мы сможем проголосовать?

Елена Рубцова
жительница Алушты
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля