Варварство первобытных дикарей — Твоя Газета

Варварство первобытных дикарей

ПИСЬМО В НОМЕР

Вместо больных и агрессивных бездомных животных в Алуште «для галочки» травят всех, кого захотят

«Обращаемся к вам от имени членов общества защиты животных, большого числа горожан — любителей животных. Мы возмущены тем, что в Алуште игнорируется закон Украины О защите животных от жестокого обращения.

 

 

 

 

 Уже второй год город лихорадит при подготовке к курортному сезону. В зоомагазин на центральном рынке люди приходят в слезах. Сначала мы не понимали весь смысл слов одной из покупательниц: «Всех убили!». А потом и сами узнали, каково это: увидеть животное, которое подкармливаешь, мертвым или мучающимся в предсмертных конвульсиях на улице, около своего же дома.

 По Алуште ездит машина КП «Благоустройство города и капитального строительства» (бывшее КАТП), оттуда выходит фельдшер Ющенко и травит животных — всех подряд, кто попадется под «горячую» руку. Трупики многих котов (некоторые — с ошейниками, т.е. домашние) так и остаются лежать во дворах, у подъездов.

Какова результативность такой работы? Боль, слезы, гипертонические кризы, проклятия в адрес городских властей (население считает, что Ющенко действует по их указке).

Уничтожение животных нам объясняют подготовкой к курортному сезону и обязательствами перед СЭС. Но по-настоящему агрессивные и одичавшие животные редко являются «уловом». Зато для плана, для отчета хорошо подходят ухоженные ручные животные, привыкшие к людям. Они без страха идут на верную гибель, поэтому и считаются самой легкой добычей. Их либо кормят отравленной едой, либо делают смертельный укол, после которого животные долго мучаются. Это противоречит Закону о защите животных, в котором четко написано, что уничтожению подлежат только агрессивные или явно больные животные.

В прошлом году в КАТП нам пообещали, что впредь фельдшер будет приезжать в присутствии членов кооператива или ЖЭКа, и уничтожаться будут только больные бесхозные животные. Но в реальности мало что поменялось. Мы подготовили пакет документов с требованиями прекратить самовольные выезды фельдшера Ющенко и уничтожение им всего, что попадется под руку. Чиновники признали, что в городе Закон о защите животных не выполняется, но ничего не поменялось. Поэтому в своем дворе на ул. Партизанской мы все прошлое лето дежурили по утрам по очереди, чтобы сохранить наших животных.

Но в этом году история повторяется. Фельдшер Ющенко работает до сих пор и, как нам кажется, убивает животных с какой-то маниакальной настойчивостью! Правда, после очередного обращения жителей, начальник КП Юрий Курточкин пообещал, что в наш дом фельдшер ездить не будет, но в это верится с трудом.

Кстати, новый договор с частными организациями на вывоз мусора предусматривает дополнительную плату за отлов и утилизацию безнадзорных животных. А кто не заплатит, тому не вывезут мусор! Предприниматели возмущаются: почему они должны платить за убийство животных?

По-нашему убеждению, у фельдшера должен быть еженедельный маршрутный лист, заверенный руководством КП (ведь у него в руках — смертельный яд!); никаких непроверенных звонков от граждан напрямую фельдшеру; уничтожение животных — только в том случае, если они опасно больны, агрессивны по отношению к человеку. В остальных случаях — отлов и стерилизация.

Проблема не стояла бы так остро, если бы алуштинцы, взявшие в дом собаку или кошку, ответственно относились к этому приобретению. Многие животные из домашних превращаются в бездомных, «бесхозных». К сожалению, люди забывают, что они в ответе за тех, кого приручили.
Мы считаем, что вопрос о выполнении Закона о защите животных от жестокого обращения в Алуште нужно ставить на серьезное обсуждение. Украина пытается примерить на себя европейский стиль жизни, а на деле — варварство первобытных дикарей».

Галина Круглова, Людмила Чардымская,
жители Алушты

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Олена:

    RE: Варварство первобытных дикарей
    Мы гости Алушты и нам очень жаль животных, которые служат фотоприманкой. Соколы должны летать, шиншилы должны быть любимицами в доме, а голуби свободно парить в небесах! А молодым людям, которые пристают к отдыхающим с этими замученными животными, может стоит посидеть в клетках

    0
  2. наблюдательный:

    домашние животные
    За домашними животными нужен уход, прогулки под присмотром владельца, а не выпустить в подъезд под двери соседям, где милый котик справит нужду. Весной стаи бездомных собак активизируются — собачьи «свадьбы», с собачьей сварой. Не дай Бог попасться «под раздачу» озверевшим «женихам»! Ночные завывания и лай собачьих стай — верная примета алуштинской весны. Нищему недогосударству подвластен только такой способ уменьшения популяции диких животных.Но это все равно лучше, чем быть загрызаным или укушенным бездомным псом. Если у нас европейский стиль жизни, то мы в европейском упадке, когда после падения Рима Европа жила без водопроводов, туалетов тысячу лет! В Париже, в Лувре нет ни единого туалета! И ночные вазы — из Европы. Когда наши предки еженедельно посещали бани, то на улицы Парижа горшки выливали прямо на головы прохожим горожанам.Неслучайно было несколько резиденций: погадили в одном месте —переехали в другое. Степняки распознавали большой европейский город по зловонию!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля