Подскажите, в какой одежде лучше малярам делать покраску объектов? У нас небольшая контора, которая занимается ремонтом квартир. А тут решили и за более серьёзные объекты браться. Взяли в штат ещё людей, маляров в частности, и нам надо делать ремонт в одном производственном помещении. И для маляров нужна какая-то защитная одежда ещё. Что посоветовали бы на этот счёт?
Маляры — люди прожжённые. Те кто уже с опытом вообще не любят ни в какой защитной одежде работать. У нас в бригаде пытались внедрить всякую защиту, снимают её и так работают. Вот молодые строители сейчас любят, конечно, себя в костюмы химзащиты облачить.
Тут не должно быть: хочу или не хочу работать в костюме. Тут надо обязывать. Потому что получит человек серьёзное отравление краской, потом начальство будет иметь проблемы за то, что не обеспечил всем необходимым и не настоял на соблюдении правил техники безопасности. Так что можете взять комбинезоны маляра одноразовые, например, здесь https://www.dezkovrik.ru/sredstva-individualnoy-zashchity/zashchitnaya-odezhda . И следить, чтобы сотрудники работали именно в них. Ну и про респираторы с защитными масками тоже не стоит забывать.
Лично я не допускаю к работе, если человек не надевает такой костюм. Мне потом проблемы лишние не нужны, да и больничные оплачивать тоже не очень хочется. Поэтому закупаю в Vantrading и если есть подобные работы, то слежу, чтобы все работали в костюмах.
RE: На улицах Алушты внаглую торгуют самогоном с лотков (ВИДЕО, ФОТО)Знаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто…