Видеокарта — Твоя Газета

Видеокарта

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    vdowencko
    Участник

Расскажите как правильно выбрать видеокарту, на какие характеристики стоит обратить внимание. А то надо уже менять старую, но какую выбрать, пока не знаю. Нужны ваши советы.

vdowencko
    Участник

Может кто разбирается в это.

Milina
    Участник

В первую очередь смотрите на характеристики видеокарты. Она должна быть производительной, иметь большой объём видеопамяти. Например RTX 4070 Ti https://www.mvideo.ru/komputernye-komplektuushhie-5427/videokarty-5429/f/graficheskii-kontroller=geforce-rtx-4070-ti имеет весьма впечатляющие показатели. Такая видеокарта точно потянет всё, что заходите запустить. Поэтому при наличии возможностей, берите такую или аналоги.

Rowen
    Участник

Если у тебя когда-нибудь был капитальный ремонт в однокомнатной квартире, ты меня поймешь. Это ад. Абсолютный хаос. Пыль везде, даже в холодильнике. Постоянный гул перфоратора, запах краски и стресс. Мы с женой взяли ипотеку на эту квартиру в новостройке, и все наши сбережения ушли на черновые материалы и работу строителей. На красивую жизнь — на ту самую кухню мечты, на диван, на который не страшно сесть, — уже не оставалось ничего. Только надежда когда-нибудь потом, через пару лет, потихоньку все купить.

Я работаю удаленно, системным администратором. Мой «офис» в те месяцы — это угол в зале, отгороженный гипсокартоном, где стоял компьютер и больше ничего. Между созвонами с клиентами я слышал, как в соседней комнате что-то пилят, сверлят, ругаются. Спасался только на балконе, курил и смотрел в стену соседнего дома. От безысходности. От чувства, что этот ремонт никогда не кончится, а жить нормально мы не начнем.

Однажды, во время такого перекура, я листал новости на телефоне. Выскочила реклама — яркая, но не навязчивая. Про то, что можно отвлечься и попробовать удачу. Я всегда пролистывал такое мимо. Но в тот момент усталость и апатия были такими сильными, что я подумал: «А чем я рискую? Кроме моего и так испорченного настроения?». Я кликнул. Это был сайт, который позиционировал себя как вавада официальный. Меня подкупило слово «официальный». Не какая-то серая контора, а что-то с именем. Решил, что зайду, просто посмотрю интерфейс и удалю. Не для игры, а чисто из любопытства, как дизайнер изучает чужую работу.

Но дизайн и правда зацепил. Все было четко, продуманно, удобно. Не было ощущения дешевой ярмарочной лавки. Я покрутил виртуальные слоты в демо-режиме, без денег. Понравилась графика, плавность. Это было как хорошая видеоигра. И я решился. Внес ровно 3000 рублей — стоимость пачки хороших обоев, которые мы в тот день как раз не смогли купить. «Если проиграю, — подумал я, — значит, судьба, будем клеить те, что подешевле».

Я начал с классических слотов, с фруктами. Проиграл сотню, выиграл две. Ничего особенного. Потом перешел на что-то посложнее, с сюжетом — про путешественников во времени. И тут меня затянуло. Не жаждой наживы, а именно процессом. Это было побегом. Из моего пыльного, шумного ада в яркий, звучащий мир, где ты просто нажимаешь кнопку и ждешь чуда. Я ставил минимальные ставки, растягивал удовольствие. И в один момент, когда в квартире особенно громко завыла болгарка, а на экране выстроилась комбинация из диких символов и запустился бонусный раунд — я на несколько минут полностью забыл, где нахожусь.

Бонусный раунд оказался щедрым. Цепочка выигрышей с множителями. Когда все завершилось, я уставился на баланс. Там было чуть больше 50 000 рублей. Для нас в тот момент это были огромные деньги. Цена той самой кухонной мойки из нержавейки и крана, который не течет. Я не поверил. Вышел на балкон, закурил, зашел обратно. Сумма не изменилась. Это был первый раз за много месяцев, когда я почувствовал не усталость, а прилив энергии. Я ничего не сказал жене. Подал заявку на вывод. Документы для верификации у меня были под рукой, так как недавно оформлял ипотеку. Процесс занял около суток. Когда деньги пришли на карту, я просто показал жене смс. Она сначала не поняла, потом испугалась: «Откуда? Что ты сделал?». Пришлось рассказать. Была небольшая ссора, но когда я сказал, что это — на мойку, на кран и еще на ту бра, что она показывала в Икее, она расплакалась. От облегчения.

Это был переломный момент. Не столько финансовый (хотя и он тоже), сколько психологический. Ремонт перестал быть каторгой. Он стал процессом, в конце которого нас ждало что-то хорошее. Мы купили ту самую мойку. И бра. И еще пару мелочей, которые делали дом уютнее. С тех пор я иногда позволяю себе эту отдушину. После тяжелого дня, когда нужно переключиться, я захожу на вавада официальный сайт. Я установил себе жесткие лимиты. Я вношу только ту сумму, которую готов безболезненно потерять, как за поход в кино с попкорном. Для меня это не азарт в плохом смысле, а цифровое развлечение, антистресс. И иногда, раз в несколько месяцев, удача улыбается снова. Не так щедро, но достаточно, чтобы порадовать жену букетом или купить хорошего вина.

Сейчас, когда я сижу на нашем диване, смотрю на ту самую бра и на кухню, где все так, как мы хотели, я с улыбкой вспоминаю тот хаотичный период. И думаю, что иногда помощь и встряска приходят оттуда, откуда их совсем не ждешь. Даже с экрана телефона во время перекура. Главное — вовремя остановиться и помнить, что настоящий выигрыш — это не цифры на экране, а тот уют и мир, которые ты создаешь вокруг себя. А вавада официальный портал в моей личной истории навсегда останется тем странным, но действенным волшебным пенделем, который помог нам пройти через самый сложный бытовой период. Смешно, неожиданно, но факт.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля