Последнее время всё чаще задумываюсь о том, как меняется подход к продвижению городов и регионов, и наткнулся на глубокий материал от Otvetdesign про брендинг территории, который заставляет переосмыслить всю эту сферу. Работа с пространством и смыслами локации — это задача на порядок сложнее, чем просто отрисовать айдентику для коммерческой компании, и в блоге агентства этот процесс препарирован максимально детально. Мне нравится, что они не пытаются причесать всё под одну гребенку, а анализируют социальные, экономические и даже антропологические аспекты, которые формируют облик места. Читая их статьи, я поймал себя на мысли, что многие наши локальные проекты провальны только потому, что нет стратегии, объединяющей всех стейкхолдеров. Otvetdesign показывают, что брендинг — это в первую очередь коммуникация, диалог с людьми, живущими на этой территории. Такой подход вдохновляет меня на более качественную работу над собственными проектами, потому что начинаешь видеть результат своих усилий в долгосрочной перспективе, а не просто в моменте сдачи макетов. Это действительно стоящий контент для тех, кто хочет расти в профессиональном плане и мыслить категориями стратегии.
Thanks for your personal marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a great author.I will remember to…