В Партените, Алушта, процветает незаконная торговля (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Партените, Алушта, процветает незаконная торговля (ВИДЕО)

Алушта. Набережная поселка Партенит, 18.08.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Борьба с незаконной торговлей в городском округе Алушта набирает обороты. С телевизионных экранов и газетных полос местные средства массовой информации рапортуют об очередном сносе незаконно установленного торгового объекта. Но почему-то активная борьба с нарушителями закона обошла стороной поселок городского типа Партенит. Складывается впечатление, что в самом крупном населенном пункте Алушты — как в песне о Багдаде — все спокойно.
Съемочная группа «Твоей газеты» совместно с депутатом горсовета Павлом Степанченко 18 августа проехала по всему курортному поселку и обнаружила несколько торговых точек, не только установленных, но и работающих с явным нарушением закона. Во-первых, они занимают площадь в разы больше той, которая отведена им согласно официальным документам, вследствие чего городской бюджет недополучает значительную часть денежных средств за аренду дополнительного места. А во-вторых, деятельность некоторых торговых объектов не соответствует утвержденной горсоветом Алушты дислокации. При этом, как выяснила «Твоя газета», все они принадлежат местному предпринимателю Виталию Калихманову, на конкурсной основе получившему право на их размещение.

Например, вместо трех объектов для торговли продовольственными товарами перед проходной санатория «Айвазовское», которые согласно утвержденной в 2015-м году дислокации должны занимать площадь по 7,5 кв.м каждый, мы видим два — кафе и палатку, торгующую овощами и фруктами. Оба объекта занимают вместе около 300 кв.м. Правда, в апреле 2016 года были внесены изменения в дислокацию, и этим якобы трем объектам увеличили площадь по 20 кв.м каждому. Но, согласитесь, даже между шестьюдесятью квадратами и тремястами разница существенная! И как быть с доплатой за 2015-й год? Кроме того, предприниматель, похоже, собирается обосноваться здесь, как говорится, основательно и надолго: вместо нестационарных торговых точек мы видим уже капитальное строение из бетона, пристроенное к кафе…
Аналогичная ситуация и с другими торговыми объектами предпринимателя Калихманова, расположенными в центре и на набережной поселка. Об одном из них под названием «BISTRO», находящемся прямо под окнами Партенитского территориального отдела администрации Алушты, «Твоя газета» уже писала в начале июня. Напомним, данный объект согласно дислокации должен занимать 7,5 кв.м, а с апреля 2016 – 20 кв.м. По нашей информации, после выхода публикации его площадь планируют увеличить до 30 кв.м. Но это на бумаге. А на самом же деле «BISTRO» как занимало порядка 150 кв.м, так продолжает занимать.
Хочу обратить внимание читателей еще на один факт – только в конце июля поселковый пляж Партенита получил заключение государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) о том, что он готов к эксплуатации. Тем не менее, лежаки на нем благополучно сдавались в аренду отдыхающим еще с начала июня и сдаются сейчас…все тем же предпринимателем Калихмановым.
На основании вышеизложенного возникает ряд вопросов к начальнику Партенитского территориального отдела администрации Алушты Тарасу Гаврилюку: « За какие заслуги предпринимателю Калихманову предоставлены от местной власти такие преференции по нарушению законодательства? И почему на Ваших глазах городской бюджет недополучил от действий данного предпринимателя как минимум миллион рублей?» 

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля