Избирком Алушты уличен в подлоге документов (ВИДЕО, ФОТО) — Твоя Газета

Избирком Алушты уличен в подлоге документов (ВИДЕО, ФОТО)

Избирком Алушты уличен в подлоге документов, 20.07.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Не успела начаться избирательная кампания по выборам депутатов в Госдуму, региональные и местные органы самоуправления, как в избиркоме Алушты разгорелся очередной скандал.
Алуштинская территориально-избирательная комиссия (ТИК), «отличившаяся» на местных выборах 2014-го года целым рядом неправомерных действий, дошедших даже до тогдашнего председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова, похоже, не намерена менять свой стиль работы.
19 июля член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в селе Приветном Александр Панченко узнал, что он, оказывается, таковым больше не является. Об этом ему сообщила заместитель председателя избиркома Любовь Петерсон, ссылаясь на якобы написанное им собственноручно заявление о сложении полномочий по собственному желанию. «Однако, я заявляю, что никаких заявлений не писал, подписей не производил. И это не мой почерк и вообще не моя подпись», — сообщил днем позже в интервью «Твоей газете» Александр Панченко.

Ситуацию с откровенным подлогом документов в алуштинском избиркоме прокомментировал депутат горсовета Алушты Павел Степанченко. По словам депутата, в 2104-м году он, будучи первым секретарем Алуштинского горкома КПРФ, как уполномоченный представитель партии подал списки членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса согласно партийной квоте. В их числе был и Александр Панченко. Согласно законодательству, члены комиссии утверждаются сроком на 5 лет и могут быть освобождены от возложенных на них обязанностей только на основании собственного заявления либо по решению суда. «В ситуации с Александром Панченко совершено преступление: должностной подлог, — уверен депутат. – Продолжается выдавливание членов комиссии из поданного мною в 2014-м году списка. Со мной еще тогда пытались договориться, чтобы я по квоте КПРФ включил в него людей, которых мне пыталась навязать заместитель председателя избиркома Любовь Петерсон. Однако, я отказался это сделать и у меня возникли проблемы с утверждением этого списка. Решить проблему удалось только с помощью независимых СМИ, под камерами».
С целью разобраться в происходящем, съемочная группа «Твоей газеты» отправилась в избирком Алушты. Любови Петерсон на месте не оказалось, но член территориально-избирательной комиссии Алушты Людмила Доля, дежурившая в тот день, подтвердила наличие заявления, якобы написанного рукой Александра Панченко, и даже предоставила его копию.
«По факту совершенного преступления мы намерены обратиться в прокуратуру и следственный комитет Алушты», — заявил Павел Степанченко.
Какие еще чудеса изворотливости проявит в своей работе избирком Алушты в дальнейшем по регистрации кандидатов и подсчетам голосов, покажет время. Но уже сейчас, учитывая данный факт подлога, можно предположить, что честные и справедливые выборы в Алуште под большим вопросом. А выборы предстоят очень сложные, особенно для правящей партии «Единая Россия», рейтинг которой неуклонно стремится к нулю. Похоже, провластных кандидатов здесь будут протаскивать любыми способами, а и без того раздраженная общественность вряд ли сможет рассчитывать на что-то иное, как ставшие уже нормой в алуштинском избиркоме подтасовки, кулуарность в принятии решений, самоуправство и хамство. Ознакомиться со всеми перечисленными «художествами» избиркома в ходе выборов 2014-го года, можно на странице нашего сайта «Избирком Алушты».

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Подложное заявление члена участковой избирательной комиссии Александра Панченко, 20.07.2016"Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Переплюнули
    Мда, по коррупционным действиям Единоросы переплюнули Партию Регионов .

    0
  2. Голосуй не голосуй, а …
    Есть сомнение, что на выборы народ пойдёт. Тарифы на всю коммуналку «взбесились, как в дурдоме». Ещё пошла «брехня по деревне», что все льготы отменят. Анекдот нравится: «Власть объявила – мы будем жить лучше, а народ подумал – мы рады за вас».

    0
  3. RE: Избирком Алушты уличен в подлоге документов (ВИДЕО, ФОТО)
    однозначно — на выборы нужно идти. иного пути оказать недоверие депутатикам нет.

    0
  4. RE: Избирком Алушты уличен в подлоге документов (ВИДЕО, ФОТО)
    Голосуй, не голосуй. Всё-равно получишь … Привет. Я снова здесь

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля