Троекратное повышение тарифов чиновники Алушты назвали социальной справедливостью (ВИДЕО) — Твоя Газета

Троекратное повышение тарифов чиновники Алушты назвали социальной справедливостью (ВИДЕО)

Алушта. Встреча жителей поселка Партенит с руководством городского округа, 15.07.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Власть Алушты преподнесла жителям Партенита очередной сюрприз в виде резкого троекратного увеличения тарифа на водоснабжение и водоотведение с 1 июля текущего года. Такой новостью жителей поселка на встрече с руководством округа «обрадовал» руководитель алуштинского филиала КРП «Вода Крыма» Владимир Киреев. При этом Киреев, как заправский демагог, пытался убедить собравшихся, что в этом и есть высшая социальная справедливость, так как жители Партенита платят за воду меньше всех в городском округе Алушта.
Аргументы были не новы — существовавший тариф нерентабелен, он намного ниже себестоимости. А вот нынешний, при котором граждане, не имеющие счетчиков, будут платить по 400 рублей в месяц с человека — этот, конечно же, экономически обоснован. Особенно на фоне цен на продукты питания и уровня зарплат и пенсий!

Прозвучал и еще один модный, очень удобный для наших чиновников аргумент: сети много лет не ремонтировались, не реконструировались, в общем, во всем виновата Украина. Только здесь неувязочка выходит. Дело в том, что водопроводные и канализационные сети, как и весь жилой фонд Партенита, более 20-ти лет находились на балансе санатория «Крым». А, как известно, все имущество санатория «Крым» было национализировано в 2014 году и безвозмездно, то есть, без обязательств по ремонту и приведению в надлежащее состояние инфраструктуры поселка, передано Минобороны РФ. Вот и получается: санаторий отдали, денег нет ни в бюджете, ни у водоканала Алушты, взявшего на обслуживание «убитые», по словам Киреева, сети Партенита… И кто остается крайним в этой ситуации? Конечно же, жители, которых, как обычно заставляют платить за всё из своего кармана…
И еще один вопрос, который остался за кадром встречи, а может быть, о нем просто предпочли умолчать чиновники — с 1 июля увеличены не только тарифы, но и нормы водоснабжения и водоотведения.
Хочется отметить, что Алушта оказалась впереди всех по введению в Крыму «социально справедливого» тарифа на воду. «Реализовать введение единого тарифа на воду на территории всего Крыма пока не удалось, тем не менее, в Алуштинском муниципальном округе эта работа завершена», — бодро отрапортовал Владимир Киреев.
Можно предположить, что проявленная прыть алуштинских слуг народа будет по достоинству оценена как вышестоящим начальством, так и самим народом. Правда, по-разному…

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля