Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО) — Твоя Газета

Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)

Алушта, село Кипарисное. Глава округа Галина Огнева приехала разобраться с самозахватом земельного участка предпринимателем Сударевым, 14.07.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Скандал вокруг незаконно занятого предпринимателем Сударевым участка, расположенного в селе Кипарисном, под размещение торгово-производственной базы ритуальных услуг, набирает обороты. Приняв во внимание обращения возмущенных жителей села, 14 июля на место преткновения интересов приехала глава округа, председатель горсовета Алушты Галина Огнева. Давать интервью «Твоей газете» она отказалась, мотивируя это тем, что пока не владеет полной информацией. Однако, чуть позже выяснилось, что не в курсе проблемы одна Галина Огнева.

Факт самовольного захвата земельного участка площадью 9 соток, находящегося в муниципальной собственности, был официально зафиксирован в документе, подписанном первым заместителем главы администрации Алушты Александром Черновым. По линии ГИБДД на индивидуального предпринимателя Сударева был наложен штраф в сумме 300 000 рублей за незаконное расположение его базы вблизи федеральной трассы…
Более того, как пояснил там же, на встрече «Твоей газете» сотрудник Управления земельных отношений Александр Ситенко, в мае текущего года сотрудниками данного Управления проводилась проверка относительно соблюдения требований земельного законодательства предпринимателем Сударевым. Материалы с полученными результатами были направлены в Госкомрегистр для принятия мер административного воздействия. «В связи с тем, что у нас там было несоответствие одного пункта в оформлении распоряжений, Госкомрегистр в привлечении Сударева к административной ответственности отказал, — поясняет Александр Ситенко. – Однако, не привлечение к административной ответственности не означает, что отсутствует факт нарушения требований закона. Земельное законодательство предпринимателем Сударевым нарушено: он имеет на руках выданное еще при Украине (еще в начале двухтысячных годов – прим.ред.) решение о разработке проекта землеустройства, которое никаким образом не дает ему права на использование земельного участка». Получается, что теперь возникают еще и вполне закономерные вопросы к крымэнерго и горгазу: на каком основании они подключили лицевые счета и провели свет и газ человеку, самовольно захватившему земельный участок и не имеющему на него ни прав, ни документов…
Как удалось узнать «Твоей газете», индивидуальному предпринимателю Судареву выдано предписание в срок до 3 сентября 2016 года освободить незаконно занимаемый им участок муниципальной земли в селе Кипарисном. Будет ли оно выполнено или власти снова попытаются спустить это дело на тормозах, покажет время. При этом пока остается открытым вопрос, будут ли взысканы с Сударева средства, не уплаченные им в местный бюджет за более чем 20-летнее самовольное использование земельного участка, о чем он сам же гордо признался на страницах одной из алуштинских газет.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
    А что это Огнева застеснялась? Не снимайте меня ! Когда кафе «Дата» ломали , так она первая на коне в атаку шла , пиарщица ещё та и шагу без видеокамер не делает, а тут 😆

    0
  2. RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
    Больше всего возмущает тот факт, что органами местного самоуправления не приняты меры по судебному взысканию упущенной выгоды, путем подачи искового заявления.
    По самым скромным подсчетам, за столь длительный период незаконного использования земельного участка товарищем Сударевым, в местный бюджет не поступило около 3 млн.рублей. Представьте сколько детских площадок можно было реализовать на эти деньги? Сколько вреда наносят нашему обществу данные индивиды и куда смотрят городские власти…

    0
  3. RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
    Вот и посмотрим как Сударев до сентября уберётся прочь с земельного участка! Заодно и посмотрим какие меры примут наши «власти», ведь денежка в бюджет не поступила и не маленькая. Тут взыскивать надо — правильно человек говорит!

    0
  4. RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
    Привет. Я снова с вами. Респект мужику — нагибай дальше на денежку рашку ))) Отдельное спасибо администрации муниципального образования — вы лучшие! Вон как людям нравится

    0
    • RE: RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
      [quote name=»NeAngel»]Привет. Я снова с вами. Респект мужику — нагибай дальше на денежку рашку ))) Отдельное спасибо администрации муниципального образования — вы лучшие! Вон как людям нравится[/quote]
      Вот из-за таких как он му… и нет порядка в Крыму. А тебе могу одно сказать -вали в укропию, нагибай потроха на бабки.

      0
      • RE: RE: RE: Гробовых дел мастер 20 лет не платил за аренду земли в Алуште (ВИДЕО)
        Всё огонь. Админчик, не блокируй меня. Весело же. Привет мусорилам.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля