Задержанные за встречу с депутатом в Алуште требуют защиты: суд отложен (ВИДЕО) — Твоя Газета

Задержанные за встречу с депутатом в Алуште требуют защиты: суд отложен (ВИДЕО)

Алушта. Руслан Маринков (слева) и Леонид Литвинчук, 06.06.2016 "Твоя газета!" — новости Алушты.

«Твоя газета» продолжает следить за скандальной историей задержания полицейскими депутата горсовета Алушты и его избирателей на городской набережной. Напомним, 4 июня во время встречи депутата Павла Степанченко с горожанами сотрудники горотдела МВД грубо задержали троих: самого депутата и двух алуштинцев Леонида Литвинчука и Руслана Маринкова. Степанченко продержали в горотделе около семи часов, а затем, избитого и в рваной одежде, отпустили. А вот его товарищей по несчастью поместили в КПЗ до суда.
Суд должен был состояться 6 июня. В этот день с раннего утра неравнодушные жители Алушты уже дежурили у здания суда, так как не знали, когда привезут Руслана Маринкова и Леонида Литвинчука. Днем ранее к ним не допустили адвоката, грубо нарушив право граждан на защиту.

Маринкова и Литвинчука привезли к зданию суда около 10 утра и вскоре отпустили, так как срок задержания – 48 часов – истек.
«Вот, меня тащили, вследствие чего образовались порезы, — показывает ссадины на теле после КПЗ Леонид Литвинчук. – Мне не давали позвонить никому. Мне сказали, что после семи вечера мне ничего не могут предоставить. Телефон у меня забрали»
Заседание суда началось в 12-40. Стоит отметить, что народный судья, председатель Алуштинского суда Евгений Скисов запретил «Твоей газете» проводить видеосъемку. Мотив данного решения —  «для объективного проведения процесса» — вызвал улыбки у присутствовавших на заседании слушателей. Впрочем, снимать на видео оказалось нечего. Обвиняемые потребовали защиты адвоката, поэтому заседание было отложено на 9 июня.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. задержанные требуют защиты
    Ну не встреча, а митинг (об этом везде объявляли) «Твоя газета»! Большая просьба, ну прекратите ВРАТЬ!!!! Или смените название на «Желтая газета», Вам это больше подходит!!!!

    0
    • RE: задержанные требуют защиты
      кто объявлял??? я живу в центре, и НИГДЕ объявлений о митинге не было. А пусть и митинг, так и что? Власть уведомили. Собралось мало людей, транспарантов, лозунгов, символики какой бы то ни было — нет. Тогда почему митинг? Он не состоялся. Решили побеседовать, поплакаться, пожаловаться — типа сам с собою веду беседу. А тут — мордой в асфальт. Если честно — я шла на почту, увидела такое — даже на работу не пошла, расстроилась. Пришлось в воскресенье идти.

      0
    • «Желтая газета»
      Только благодаря огласке на страницах, этой как вы выразились Желтой газеты чиновники крепко засуетились.. Лично зампред приперся ситуацию разруливать. А тот унылый щебет на страницах Алушта 24 и иже с ним никто даже не заметил… и таскание депутатов мордой по набережной, то же прошло бы бесследно, если бы не огласка через ресурсы Твоей газеты. Так что респект им.

      0
  2. Ну не встреча, а митинг
    Да какая разница… встреча,митинг,собрание,слет… Почему люди должны просить разрешение у тех, кого они выбрали, что бы собраться и высказать свое недовольство ситуацией. Причем заведомо зная, что разрешение не дадут. Или власть белая и пушистая, а народ требует чего то сверхестественного…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля