Ялта продолжает свозить мусор на переполненный полигон в Алуште (ВИДЕО, ФОТО) — Твоя Газета

Ялта продолжает свозить мусор на переполненный полигон в Алуште (ВИДЕО, ФОТО)

Алушта. Полигон ТБО, 22.06.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Полигон ТБО в районе села Лучистое под Алуштой, ставший уже притчей во языцех, продолжает неумолимо разрастаться. Данный полигон, давно исчерпавший свои возможности, неоднократно становился объектом пристального внимания как возмущенной общественности, так и экологических служб и надзорных органов. Казалось бы, уже всеми инстанциями, чиновниками и экспертами этот огромный смердящий мусорный спрут, распластавшийся среди виноградников в живописных предгорьях горы Демерджи, признан не просто непригодным для дальнейшего использования, но и грозящим экологической катастрофой. Уже и суд по иску прокуратуры вынес решение о том, что полигон используется с огромными нарушениями…

Однако, почему-то до сих пор эта свалка, по сумме имеющихся нарушений подлежащая немедленному закрытию, чудовищно превысившая все мыслимые и немыслимые границы по площади и по высоте и вплотную подобравшаяся к высоковольтным линиям электропередач, снабжающим электричеством весь ЮБК, продолжает как ни в чем ни бывало функционировать. Несмотря на заверения местных властей о том, что данный полигон теперь используется только для утилизации мусора, вывезенного из Алушты, на деле оказалось, что сюда продолжают поступать отходы и из других регионов, в частности, из Ялты.
В лживости заявлений алуштинской администрации убедились воочию активист Общероссийского народного фронта Татьяна Радина и оператор «Твоей газеты» Андрей Облёзов, выехавшие на место сегодня, 22 июня.
«Ялта напрямую должна возить свой мусор (и под это выделяются бюджетные средства!) на Белогорский полигон, — говорит Татьяна Радина. – Однако, мы видим, что в нарушение всех нормативных документов, регламентирующих вывоз и утилизацию бытовых отходов, администрация Ялты вместе с администрацией Алушты продолжают самоуправные действия. Сегодня в очередной раз мы стали свидетелями и очевидцами, что для руководства этих округов закон не писан. Чадящим смрадом, разящим от этого полигона, будут травиться невинные, и только потому, что кто-то очень хочет заработать на такой выгодной теме, как мусор, на уничтожении нашей с вами среды обитания!»

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Полигон ТБО, 22.06.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты. На полигон ТБО в Алушту продолжают возить мусор из соседней Ялты, 22.06.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Свалка мусора
    Чайки тоже жрать хотят ! 😆

    0
    • Чайки тоже жрать хотят !
      Вы Огневу имеете в виду. Так «не в коня корм».Продать Алушту с потрохами, это же сколько бабла она срубила…

      0
  2. Свалка
    В 2015 обещали свалку законсервировать и статья вот эта в интернете на первой странице красовалась. За базар надо отвечать, кажется.

    На рекультивацию свалок ТБО в Крыму выделят 3 млрд рублей
    Федеральные средства в размере 3 млрд рублей на рекультивацию полигонов ТБО и сельских свалок в Крыму будут выделены в 2016—2020 годах. В следующем году на эти цели запланировано 60 млн рублей, сообщили в МинЖКХ РК.
    Зачем тарифы поднимают? Опять брехня.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля