Депутата выпустили из полиции после семи часов задержания, двое других жителей Алушты остаются в изоляторе (ВИДЕО) — Твоя Газета

Депутата выпустили из полиции после семи часов задержания, двое других жителей Алушты остаются в изоляторе (ВИДЕО)

Алушта. Горотдел полиции. Депутат горсовета Павел Степанченко, 04.06.2016 "Твоя газета!" — новости Алушты.

Задержанного сегодня утром депутата горсовета Алушты Павла Степанченко, проводившего встречу со своими избирателями на Центральной набережной города, выпустили из полицейского отдела спустя семь часов, в изодранной в клочья одежде и с кровоподтеками на спине. Двое других участников мероприятия до сих пор находятся в изоляторе.
«Твоя газета» попросила депутата прокомментировать все происходящее.
— Павел, расскажите, пожалуйста, что с Вами случилось после того, как сотрудники полиции силой затолкали Вас в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении?

— После незаконного задержания полицейские бросили меня на пол микроавтобуса и начали пинать ногами, несколько ударов пришлись мне по левой ноге, а также в область паха. После этого меня привезли в Алуштинский горотдел, где не давали позвонить адвокату. Только через три часа мне удалось связаться с людьми, присутствовавшими сегодня на том мероприятии, с которого меня и увезли. Они позвонили адвокату, который вскоре приехал и проконсультировал меня по всем вопросам. Хочу отметить еще оно нарушение, допущенное сотрудниками правоохранительных органов: меня удерживали в отделе семь часов вместо трех допустимых в таких случаях законом. Мне удалось позвонить в дежурную часть 102 и сообщить о том, что меня незаконно удерживают более трех часов. Буквально через 10 минут прибежал один из руководителей данного горотдела с криками, адресованными своим подчиненным: «Как вы могли допустить, что у него в кармане остался телефон?!» После чего на меня посыпались угрозы, в частности, грозились «влепить» статью 318 УК РФ.
— Павел, а что Вы можете сказать по поводу попытки правоохранительных органов запретить проведение сегодняшнего мероприятия? Ведь это была Ваша встреча как депутата с избирателями?
— Да, действительно, это была встреча с избирателями. В ответ на запрещение проведения митинга, прозвучавшее со стороны полицейских, я во всеуслышание четко сообщил, что митинг мы проводить не будем, я просто отвечу на вопросы, волнующие жителей и предварительно ими мне уже озвученные, мы будем просто общаться. Тем не менее, полиция сочла возможным разогнать наше собрание, применив силу. В то же время, хочу напомнить, когда размахивающая своими флагами партия «Единая Россия» проводила в Партените абсолютно незаконное шествие, никто даже и не подумал хватать организаторов, бросать их на пол полицейского микроавтобуса и бить ногами… Им можно. А вот простым людям — жителям Алушты — высказать свое мнение нельзя!
— Вместе с Вами были задержаны еще два человека. Что с ними, где они сейчас?
— Нас развели по разным кабинетам. Насколько мне известно, одного из них – Леонида Литвинчука — увезли якобы для обследования на наличие алкоголя и затем в суд. Второго же мужчину – Руслана Маринкова – по неподтвержденной пока информации, посадили в КПЗ (камеру предварительного заключения).
— За что?
— Не знаю пока. Предполагаю, что в данном случае сыграл роль мой статус депутата: чтобы меня задержать и «закрыть» до суда, полицейским нужна санкция прокурора. А вот этим ребятам не повезло – отсутствие статуса позволяет лишить их свободы только за то, что они посмели выйти на площадь и задать неудобные для власти вопросы.
— Павел, нарушение каких норм закона Вам пытаются инкриминировать?
— В отношении меня и двух других задержанных инкриминируются нарушения по двум административным статьям. Первое – это организация незаконного публичного мероприятия, и второе – неподчинение требованиям сотрудников полиции.

Когда статья уже была готова к публикации, в «Твою газету» снова обратился депутат Павел Степанченко и рассказал, что позже он позвонил на горячую линию МВД Крыма и сообщил, что в Алуштинском горотделе полиции в нарушение закона уже восемь часов удерживают двоих участников встречи депутата с избирателями. Ответ был следующим: мы Ваш звонок зафиксировали, ответим в течение месяца.
Звонок на горячую линию Прокуратуры Крыма немного добавил ясности. Там сразу же сказали, что они в курсе этой ситуации, задержанные останутся в полиции до суда, который должен состояться в понедельник, а все вопросы следует адресовать в прокуратуру Алушты. В прокуратуре Алушты трубку никто не взял. По словам Павла Степанченко, завтра же он отправит к задержанным адвоката.
Вот так, без суда и следствия, в недрах правоохранительной системы затерялись два человека, вина которых заключается всего лишь в неравнодушии к судьбе своего города.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Плен
    Павел мы с тобой !

    0
  2. RE: Депутата выпустили из полиции после семи часов задержания, двое других жителей Алушты остаются в изоляторе (ВИДЕО)
    Что хотели, то и получили. Слава расеи

    0
  3. не надо лукавить
    наличие звукоусилительной аппаратуры (мегафон) == митинг. проведение митинга не согласовано? == 20.2 административного кодекса части 1 и 3. при повторном — часть 6. при третьем случае в течение 180 дней — 212.1 уголовного кодекса. кроме того, явное неповиновение == 19.3 административного кодекса. кроме того, те, кто толкал и хватал сотрудников полиции (применение насилия) == 318 УК РФ, часть первая.

    0
    • 212.1 УК РФ… 318 УК РФ…
      Шаг вправо, шаг влево — попытка к бегству…
      Хочу назад, в глубокое детство.
      Смеются, плачут безликие маски,
      А я рисую, мешая краски.
      И каждый слышит чужую песню,
      Но каждый болен своей болезнью.
      Чужая боль — ведь она чужая,
      Своя — по капле кровь выпивает.
      А смех чужой — на зубах оскома,
      По почкам бьёт и суставы ломит.
      Ведь каждый сыт всем чужим до края,
      В себе самом сто раз утопая.
      И как в какой-то недоброй сказке,
      Мы узнаём и себя под маской…
      Т.Билиба.

      0
  4. RE: Депутата выпустили из полиции после семи часов задержания, двое других жителей Алушты остаются в изоляторе (ВИДЕО)
    Эх, Павлуша, Павлуша, кто же ты теперь после всего этого 😮

    0
  5. Политика городской власти
    Я, как пожилой человек и уроженец Алушты, видел Алушту в разное время и на разных стадиях ее развития. Пик своего процветания, как курорта, Алушта достигла в последнее десятилетие брежневского застоя:это 70-80 годы,когда Алушта была чистым, пахнущим розами, благоустроенным, цветущим городом— курортом, и с каждым годом становилась краше, уютнее. Хотя надо сказать, что в августе, в пик сезона, когда наплыв отдыхающих был такой, что современной Алуште это даже и не снилось, коммунальные власти иногда не справлялись со своей работой. Но в Алуште цвели полгода и ежеддневно поливались розы и улицы два раза в день!То, что сейчас происходит— продолжение уничтожения Алушты, как курорта, начатое еще в начале периода «украинства». Мне кажется, что нынешние городские власти, приехавшие в Алушту из небольших украинских местечек, просто не знают, что им делать потому, что ни видели Алушту в период ее процветания. Страшнее, если политика власти сознательно направлена на уничтожение курорта Алушта, ради извлечения сиюминутных барышей для города, а еще хуже,хотя я думаю,что это неправда, для набивания собственных карманов.
    Все эти политики алуштинского масштаба, которые сегодня во власти или около власти и которые сейчас являются лидерами алуштинских отделений российских партий, как то: ЛДПР,Справедливая Россия, Единая Россия были в свое время членами Партии регионов, Союз,и др. украинских партий и проводили ту же самую политику, что проводят и сегодня: на уничтожение города Алушты, как курорта путем превращения ее в грязный базар.
    Дорогие алуштинцы, когда в следующий раз вы пойдете голосовать, голосуйте не за название партий, как бы патриотично они не звучали, а смотрите на фамилии людей, возглавляющих списки этих партий в Алуште, если не хотите окончательно оказаться на помойке.
    То,что произошло 4 июня на Набережной Алушты, это закономерная реакция местных жителей на политику алуштинской власти. Люди надеялись, что оказавшись в России, политика городских властей будет направлена на возрождение курорта. Но деградация Алушты, к сожалению, продолжается и то,что произошло — это позор алуштинским властям!
    Кроме всего, это дало повод для верещания украинских СМИ о якобы «беспределе окупантив в аннексированной Алуште».

    0
    • Политика городской власти
      [b][i]продолжение уничтожения Алушты, как курорта, начатое еще в начале периода «украинства»[/i][/b]
      После развала Советского Союза, Крым стал Автономной республикой… а теперь назовите мне фамилию хоть одного проукраинского руководителя Крыма…
      [b][i]были в свое время членами Партии регионов[/i][/b]
      Партия регионов это филиал Единой России на Украине. И так было все время существования этой партии…кураторы сидели в Кремле.
      [b][i]когда в следующий раз вы пойдете голосовать, голосуйте не за название партий[/i][/b]
      Это уже не имеет никакого значения.
      не важно кто как голосует важно кто как считает. И.Сталин

      0
  6. RE: Депутата выпустили из полиции после семи часов задержания, двое других жителей Алушты остаются в изоляторе (ВИДЕО)
    Админчик, чего коменты удаляешь? Мусорилы сами боятся. Вон местных даже на этот цирк не прислали, так как знают, что им тут ещё жить.

    0
  7. Эволюция депутата
    Сравнение выступление Стапанченка
    в марте 2014: «мы знаем, что за нами стоит Россия, большое государство, которое не даст в обиду русских , потому что русский не имеет право бросать русских. и счас Россия показала, то, что мы единый народ».
    и в июне 2016 (после известных событий):
    «да я украинец по национальности и таким себя считаю».
    Ещё немножко, и будет звать на помощь бандеровцев, как бабушки с видео.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля