В Крыму задержан частный врач, создавший нарко-лабораторию (ФОТО) — Твоя Газета

В Крыму задержан частный врач, создавший нарко-лабораторию (ФОТО)

В Крыму задержан частный врач, создавший нарко-лабораторию. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК "Твоя газета!" — новости Алушты.

Кустарную нарко-лабораторию выявили на днях в Симферополе сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым. Они задержали врача-стоматолога, содержавшего частный кабинет зубопротезирования и лечения, который в подсобных помещениях своей клиники пытался изготовить психотропное вещество «амфетамин». Химические эксперименты мужчина проводил в цокольном этаже непосредственно под своим рабочим местом. Благодаря оперативности сыщиков деятельность злоумышленника была пресечена еще до того, как его криминальный «товар» попал бы на улицы и во дворы.

С места происшествия наркополицейские изъяли различное специализированное лабораторное оборудование и посуду, а также ряд химических реагентов, необходимых для синтезирования «амфетамина». В частности, в подвальном помещении оперативники обнаружили почти 2,5 килограмма прекурсора психотропного вещества «1-фенил-2-нитропропен». Как отметили в экспертно-криминалистическом отделе Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, из этого препарата можно было бы изготовить до 15-20 тысяч средне-разовых доз.
Задержанный врач пояснил, что свои изыскания, которые первоначально, как правило, оканчивались неудачей, он проводил примерно на протяжении полугода. При этом, по информации оперативников наркоконтроля, мужчина был задержан в тот момент, когда он уже сумел выйти на получение качественного, полноценного «амфетамина». Для создания лаборатории подпольщик использовал свои знания и навыки в области химии и медицины. Материалы и компоненты для работы были скрытно переправлены в Крым из Киева, а также из Херсонской области Украины.
В отношении незадачливого химика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.3 УК РФ — незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Очевидно, в ходе расследования могут «всплыть» дополнительные эпизоды криминальной деятельности, связанные с изготовлением и сбытом наркотиков, поэтому преступления могут быть переквалифицированы по более тяжкой статье УК РФ.

В Крыму задержан частный врач, создавший нарко-лабораторию. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК "Твоя газета!" — новости Алушты. В Крыму задержан частный врач, создавший нарко-лабораторию. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. migles2014
    Я мыслю, а значит существую ! Не перевелись ещё Кулибины ! Да вот почему- то всё больше в криминале !

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля