В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО) — Твоя Газета

В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)

В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов, 27.02.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Тишина субботнего дня 27 февраля была внезапно нарушена визгом пил и грохотом подъезжающих машин. В центре Алушты на территории кафе, что возле библиотеки на улице Ленина, один за другим были спилены пять огромных кипарисов диаметром ствола до полуметра, украшавших эту часть города почти пять десятков лет. Таким варварским способом  владельцы кафе, по всей видимости, решили расширить зону приема посетителей, увеличив их количество, а соответственно, и свою прибыль. Встревоженные происходящим жители близлежащих домов сразу же начали звонить по инстанциям, однако, как и следовало ожидать, в выходной день их попытки что-либо выяснить не увенчались успехом.

Видеооператор «Твоей газеты» Андрей Облёзов прибыл на место происшествия, когда ветви спиленных кипарисов уже начали загружать в самосвал. Как ему сообщили очевидцы, весь процесс спила деревьев происходил в присутствии представителей правоохранительных органов и лично главы администрации Алушты Игоря Сотова. Впоследствии выяснилось, что именно он и еще нескольких членов комиссии поставили свои подписи под соответствующим распоряжением , которое и явилось законным основанием для подобных действий владельцев кафе. Согласно представленным ими документам, жизнь пять кипарисов была оценена властями города в 73 600 рублей, которые и были уплачены в городскую казну предпринимателями, решившими расширить свой бизнес.
Казалось бы, все сделано законно, необходимые документы оформлены, но… Возникает вполне резонный и обоснованный вопрос:  а когда же мы начнем думать о завтрашнем дне? Ведь действуя подобными «официальными» методами,  можно и всю уникальную природу южного берега Крыма вот так, как в этом случае, распродать и погубить безвозвратно! И получить взамен каменные джунгли, абсолютно не интересные ни туристам, ни, тем более, местным жителям. А ведь здесь еще жить нашим детям. Интересно, все из нынешних управленцев и бизнесменов смогут посмотреть им в глаза?..

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
    А посадить в тюрьму можно за это ? Хотя бы Боярчука , Ялтинского криминального авторитета, или нашего прокурора ?

    0
    • RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
      Посадить можно,но только Вас за такие вопросы…Это при хохляндии можно было критиковать и обзывать власть,а сейчас демократия заканчивается там,где она пересекается с интересами тех,кого назначили нами управлять…

      0
      • Это при хохляндии можно было критиковать и обзывать власть,
        А чем мы сей час занимаемся, не критикуем разве? Вы сей час что читаете?)) Сей час я могу на всех их ещё и писать, а ранее не могла! И сей час я могу на них жаловаться и получать ответы, а при Укре не могла, и не делала этого вообще!

        0
        • RE: Это при хохляндии можно было критиковать и обзывать власть,
          Так с этого и надо начинать,[b]не делала этого вообще[/b].А то могла, не могла… Жалуйся и ответы получай и опять жалуйся… тебя для них [b]нет[/b]

          0
          • Так с этого и надо начинать,не делала этого вообще
            А что мы при Украине не ходили? Таких людей у нас было много ещё при мачехе! Только тогда вообще не не слушали, а сей час у нас получается хоть что то.
            Я смотрю тут протоукров много)))

            0
          • RE: Так с этого и надо начинать,не делала этого вообще
            Да много и с такой политикой власти будет с каждым днем больше

            0
          • и с такой политикой власти будет с каждым днем больше
            Вот с этим я согласна, с этим тоже разбираемся.

            0
          • RE: и с такой политикой власти будет с каждым днем больше
            Обязательно разберитесь:)))

            0
          • RE: RE: и с такой политикой власти будет с каждым днем больше
            Попробуем.

            0
  2. RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
    Вы, ведь, за это боролись? За Расею-матушку? Так громче надо было кричать «Пукин памаги», а не звонить в разные инстанции. Может, услышав святое имя «великого», уничтожение деревьев и остановили-бы…

    0
    • RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
      При чем тут Путин, Россия вечная,а он временный рулевой. Захотят россияне-выберут себе другого. То,что Крым теперь Россия это ,как по мне хорошо.А выбирать себе нормальную местную власть -в наших силах.А кого хочет видеть своим вождем вся Россия видно по рейтингам.Основной принцип демократии это подчинение меньшинства -большинству, а не как случилось в Украине,когда слишком активное ,не желающее трудиться меньшинство диктует свою волю неактивному( по причине занятости)большннству…

      0
      • RE: RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
        Вы здесь уже ничего не выбираете и не решаете.

        0
    • RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
      Забирайте своих уродов к себе, это всё ваши остались, прислали к нам их во времена Укры. И Путин то тут вам снова помешал, забирайте мы про них и не вспомним!

      0
      • RE: RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
        В Крыму укров никогда не было. Была Партия регионов, она же филиал партии Единая Россия. Вот поэтому когда на Украине власть сменилась, в Крыму все остались на своих местах.

        0
        • В Крыму укров никогда не было. Была Партия регионов, она же филиал партии Единая Россия.
          )))))Это кто вам это рассказал? У нас были регионала, а больше всего было батькивщинцев, тех кто подковой)), клыкатых)))Это вся свора здесь и осталась! Не в курсе о программе Юща , когда он говорил о переселении с западной укры в Крым, МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В КРЫМУ смешать население и насаждать свою западенщину? Вспомните, если память подвела..ТЮлька всё время требовала нас железной проволокой оградить, и Донбасс в том числе)). А при власти укров всё и распродали у нас, вплоть до этих участков..а ваши гаврики вонючие, перекрашенные, перед референдумом печать ставили на все эти кусочки земли. задним числом!! забирайте их на…

          0
          • RE: В Крыму укров никогда не было. Была Партия регионов, она же филиал партии Единая Россия.
            Какая Батькивщина вы не владеете информацией.Так лишь бы по ныть и крайнего найти. Но крайним в данном случае остались вы, жители Крыма. Я свалил вовремя. А на зарплату в 10т сами живите. И Аксенова с Огневой прославляйте

            0
          • В Крыму укров никогда не было.
            !Я тебе открою тайну великую — я то сама украинка по маме)), так что были и есть! А ты явно ты у нас не жил)), у нас только у дворников 12 000 з/п)))), а продавцы по 800р в день)), а это на ваши гр 200))) смешные клоуны вы!Ты по моему не читаешь что тебе пишут, укропитек! Это я не владею информацией? Огнёву твою мы ненавидим, так как они и твой Колот нас обворовали! И все ваши идиоты твари весь Крым продали!

            0
          • RE: В Крыму укров никогда не было.
            Я знаю что пишу.Фамилии и должности перечислять не буду. Скажу только, что работают в бюджетной сфере… Огневой пламенный привет.

            0
          • RE: В Крыму укров никогда не было.
            Всё продали, всё украли…ААА…. Валодя, памаги!

            0
    • RE: RE: В центре Алушты спилили пять полувековых кипарисов (ВИДЕО)
      Мегазачёт! А теперь явная демократия — кто не нравится, то тррористами объявляют, то просто сажают

      0
  3. http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/4053-v-centre-alushty-spilili-pjat-poluvekovyh-kiparisov-video.html
    такое ощущение что одни укропитеки нашу газету читают))))) 😆

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля