Торговый комплекс на Первомайской в Алуште: без паники, все останутся на своих местах! (ВИДЕО) — Твоя Газета

Торговый комплекс на Первомайской в Алуште: без паники, все останутся на своих местах! (ВИДЕО)

Алушта. Торговый комплекс киосков, ул. Первомайская,15.01.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

15 января состоялось очередное экстренное собрание арендаторов торговых точек в комплексе, принадлежащем фирме «Вита» и расположенном на улице Первомайской в Алуште. Напряженность среди предпринимателей возникла в связи с предстоящим закрытием названного торгового комплекса киосков на плановый капитальный ремонт. Данное собрание было призвано расставить все точки над «i» и получить исчерпывающие комментарии от первых лиц комплекса.

Руководство фирмы считает обеспокоенность части арендаторов, вылившуюся в локальные волнения, визиты в горадминистрацию Алушты и т.д. совершенно необоснованными и беспочвенными. Все необходимые работы рассчитывают провести за полтора месяца и уложиться в намеченные сроки – с 17 января по 1 марта. «Надеюсь, что с 1 марта наш торговый комплекс снова начнет функционировать в обычном режиме, и мы с вами будем и дальше спокойно работать», — обратилась к собравшимся арендаторам директор фирмы «Вита» Виталина Болотина. «Наш комплекс – это одно из немногих мест на улице Первомайской (как известно, сплошь усыпанной незаконными стихийными торговыми точками), где предприниматели имеют возможность осуществлять свою деятельность абсолютно легально, по патенту, отчисляя в бюджет все необходимые налоги. Поэтому никаких сомнений, что он, уже в обновленном виде, начнет свою работу с марта, быть не может», — подытожила она.
Как рассказала «Твоей газете» Виталина Болотина, разрешение алуштинского горсовета на долгосрочную аренду земельного участка на улице Первомайской площадью 2 сотки она получила в 2009-м году. А в 2010-м, после прохождения процедуры всех необходимых согласований, на этом участке и был установлен ряд торговых киосков. Данные киоски сдаются фирмой «Вита» в аренду другим субъектам хозяйственной деятельности. Однако, на сегодняшний день общий вид всего торгового комплекса оставляет желать лучшего: пришла в негодность тротуарная плитка, открытые ряды заставлены ящиками… Возникла необходимость в тщательной проверке всей электрики, установке дополнительного освещения и прочих работах. «Все это делается исключительно для удобства самих же продавцов и покупателей, — разъяснила Виталина Болотина. – Я неоднократно проводила собрания, успокаивала людей, предложила арендаторам оформить дополнительное соглашение к договору, гарантирующее возобновление их деятельности на территории комплекса с марта. Я вас уверяю: все останутся на своих местах. А земельный участок будет приведен в соответствие с условиями договора аренды».

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Собрание арендаторов торгового комплекса киосков, ул. Первомайская, 15.01.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Тротуарная плитка и др.
    Первомайска не соответствует своему названию. Предлагаю переименовать в Базарную. Можно в Базарно-надувательскую. Большинство весов заражены «вирусом обмана».Покупаешь килограмм, а домой приносишь 850грамм. Можно улицу назвать «Вепропорытая».Асфальт прорыли, трубы проложили, а заделать некому. Другие улицы переименуем в «Плитко-дрищенская»(на плитку настапил и весь в грязной жиже),в «Мусоросбросовую», «Сбакофикалиевую»,»Травматологическую»,»Тротуарно-штормовую». Эти улицы угадать легко. Назови любую — не ошибёшься.

    0
  2. …переименовывать не надо, но… !
    С торговлей бороться бесполезно ! Просто надо создать им условия. Цены на Первомайской вполне приемлемые ! Это вам не Фуршет с его запредельщиной. Виталина, конечно, фигура формальная. Вот, кто у неё за спиной. Думаю, самое правильное решение, раз уж есть договор аренды- устроить на этой улице «Первомайский пассаж» под единой крышей. Стало бы чисто и культурно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля