В Алуште Крымтелеком оставил целый поселок без интернета — Твоя Газета

В Алуште Крымтелеком оставил целый поселок без интернета

пгт Партенит, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Сколько времени необходимо солидной компании, предоставляющей услуги связи и интернета, чтобы справиться с аварийной ситуацией местного масштаба? Пару часов? Сутки? Двое, трое суток? Очевидно, ГУП РК «Крымтелеком» к таким предприятиям не относится. Вот уже 10 дней его абоненты в Партените отключены от интернета. 28 ноября выхода в сеть лишилась основная часть абонентов поселка, а 1 декабря отключили и всех остальных. В те несколько часов, когда подают электроэнергию, необходимый для коммуникации и работы интернет отсутствует.

Сотрудники службы техподдержки «Крымтелекома», куда я обратился, поразили своей некомпетентностью. Во-первых, после 8 часов вечера, когда отключили интернет, трубку в техподдержке никто не взял. Утром следующего дня дозвониться все-таки удалось, но ответ, с позволения сказать, специалистов, удивил. Вместо того, чтобы проинформировать о масштабах и ходе аварийных работ, мне сказали отвести свой роутер в Алуштинский отдел «Крымтелекома» — для проверки! Хорошо хоть не посоветовали протереть пыль с экрана монитора…
Только приехав в Алушту, я узнал, что в Партените проводятся некие ремонтные работы. Наверное, не нужно объяснять, что настройки моего роутера оказались в порядке.
Чтобы выяснить, когда закончится ремонт, я снова обратился в службу техподдержки и услышал совет выяснить данный вопрос… в Алуште. Неужели в техподдержке не знают о том, что ремонтом интернет-сетей занимаются не местные отделения, а сотрудники головного офиса из Симферополя? Создается впечатление, что эта организация просто футболит своих же абонентов. Кстати, руководство «Крымтелекома» тоже не в курсе, когда точно закончится ремонт в Партените. По крайней мере, так мне сообщили по телефону.
7 декабря, после 10 дней отсутствия интернета, терпению пришел конец, и я позвонил на «горячую линию» Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма. Сотрудница сего ведомства с милым голосом, представившись Татьяной, участливо выслушала мой рассказ об интернет-коллапсе Партенита. Но любезно приняв заявку, девушка предупредила, что рассмотрят вопрос в течение…7 дней. Ну, регламент такой.
Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
P.S. Когда данная статья была подготовлена к публикации на сайте, поступила информация, что 7 декабря около 17.00 «Крымтелеком» закончил ремонтные работы и интернет в поселке появился.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В Алуште Крымтелеком оставил целый поселок без интернета
    Опять Партенит отличился…

    0
  2. RE: В Алуште Крымтелеком оставил целый поселок без интернета
    Плохо, когда нет конкуренции. Может антимонопольному комитету стоит вмешаться.

    0
  3. RE: В Алуште Крымтелеком оставил целый поселок без интернета
    Ура )

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля