В Партените, Алушта, в санатории «Крым» рушится набережная (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Партените, Алушта, в санатории «Крым» рушится набережная (ВИДЕО)

В санатории «Крым» рушится набережная. Алушта, Партенит,14.09.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Череда морских штормов, разыгравшихся в конце августа – начале сентября на побережье Алушты, окончательно погубила находящийся на территории санатория «Крым» Министерства обороны РФ пляж в районе скалы, называемой в народе Медвежонком. Кроме того, обрушилась и часть набережной, проходящей возле спального корпуса №13.
Напомним, морская стихия не впервые «одаривает» своим вниманием многострадальную набережную партенитского санатория. В 2012 году обрушившийся на побережье Алушты 9-балльный февральский шторм нанес серьезный ущерб и санаторию «Крым», превратив в руины аэросолярии и буквально стерев с лица земли несколько пляжных построек.

Та часть пляжа, о которой идет речь сейчас, тогда также сильно пострадала. Однако, перед началом курортного сезона-2012 руководство санатория частично привело его в порядок: какое-то количество разрушенных бетонных плит было вывезено, остальные раздроблены, а сам пляж засыпан щебнем. В 2013 году море преподнесло щедрый подарок, намыв на пляж достаточно много гальки. Руководители здравницы, вероятно, посчитав, что стихия теперь будет благосклонна к ним всегда, распорядились приплывшим, в прямом смысле этого слова, добром несколько своеобразно: более десятка «КамАЗов» гальки было перевезено на так называемый «генеральский» пляж этого же санатория, но ближе к горе Аю-Даг. Однако, к сожалению, подарков больше море не преподнесло, постепенно только смывая остатки гальки, а в 2015-м вообще сменило милость на гнев и принесло очередные разрушения. И теперь, если срочно не будут приняты меры, сильные осенне-зимние штормы могут  не только полностью разрушить подпорную стену и окончательно размыть эту часть набережной, но еще и нанести ущерб стоящему неподалеку зданию спального корпуса. Тем не менее, есть основания предполагать, что вопрос реконструкции просевшей части набережной, требующий срочного решения, может затянуться на неопределенный срок: военным сейчас не до того, они заняты глобальной стройкой у подножья заповедника — горы Аю-Даг.
И еще один интересный факт. Согласно решению горсовета  Алушты, именно этот участок побережья у Медвежонка является пляжем общего доступа. Вернее, должен быть таковым. Решение явно популистское, поскольку отдыхающим, чтобы на него попасть, необходимо заплатить на проходной санатория «Крым» 50 рублей. Другого прохода к нему нет — только через санаторий. Вот такой теперь пляж общего доступа – даже ступать на него опасно для жизни!

Смотреть ВИДЕО

В санатории «Крым» рушится набережная. Алушта, Партенит,14.09.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Штормы разрушили подпорную стену набережной санатория «Крым». Алушта, Партенит,14.09.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля