Власть Алушты решила потратить почти 10 миллионов на схему дорожного движения — Твоя Газета

Власть Алушты решила потратить почти 10 миллионов на схему дорожного движения

Автовокзал Алушты, июнь 2015 года. "Твоя газета!" — новости Алушты.

26 июня на сессии горсовета депутаты приняли решение о выделении 9,5 млн рублей на составление схемы организации дорожного движения городского округа Алушты. При принятии этого решения на заседании было озвучено, что данная схема разрабатывается специализированными предприятиями, и ее стоимость для Алуштинского округа может составлять порядка 12, 5 млн руб. Но наши «отцы города», заботясь о сохранности бюджета, нашли некую петербургскую фирму, которая согласна сделать эту схему для Алушты дешевле — за 9,5 млн. Так или иначе, заказ будет выставлен на конкурс, так что исполнитель пока не определен.

У многих алуштинцев, знакомых с насущными проблемами города, наверняка возникнет вопрос: зачем при нищенском бюджете тратить сейчас такие большие деньги на схему дорожного движения? Неужели у нас дорожные знаки расставлены неправильно? Или, может быть, разметка ошибочна?
Целую неделю «Твоя газета» пыталась разобраться, что же это за схема такая, и является ли она первоочередной необходимостью для Алушты. Однако, как оказалось, вопрос этот является настоящей тайной. Чиновники от комментариев отказываются. Даже официальный печатный рупор горадминистрации, как и другие подконтрольные власти местные СМИ, не стали упоминать новость о предстоящих затратах. Сами собой возникают сомнения: слишком уж подозрительная получается схема…
ГИБДД, о претензиях которой упоминалось на сессии в пользу принятия решения, вообще-то имеет в своей структуре подразделение по безопасности движения. Оно и следит за тем, где нужно установить или заменить дорожный знак или организовать пешеходный переход. Этой службы нашему маленькому городу (где и светофоров-то нет), было достаточно все предыдущие годы, и дополнительные схемы были не нужны.
Зачем именно сейчас, в незавидном финансовом положении, тратить деньги на схему? И не понадобится ли потом еще несколько десятков миллионов на приведение алуштинских реалий в соответствие с этой бумагой – например, на реконструкцию дорог? Или исполнители просто перерисуют существующую дорожную обстановку – но для чего? И главное: кому в действительности все это нужно? Вопросы остались в воздухе.
А факты суровы: пока алуштинские дети стоят в очередях в детские сады из-за закрытого полуразрушенного садика №12, а отдыхающие спотыкаются о вывороченную плитку на тротуарах центральных улиц, власти думают, кому бы заплатить десяток миллионов рублей за схему дорожного движения…

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. SS:

    Даёшь светофоры в город!!!!!!!!!
    Алушта,видно,единственный город мире,в котором нет светофоров.С «шестидесятки» невозможно повернуть в сторону Симфа в течении нескольких минут!!!!Приходится вылетать как-нибудь на свой страх и риск…как «заяц»,мля!!!!На снежковой примерно тоже самое.В Алуште,машина находящаяся на кольце,почему-то должна уступать дорогу въезжающей на кольцо-ужаснейшая бредятина…кольцо должно быть «ГЛАВНОЕ»,а у нас всё наоброт-раком!Создаются пробки на кольцах,особенно в центре!А на автовокзале-вообще,бредятина…мало того,что кольцо не «главыное»,так оно ещё и разрезано и человек первый раз попавший в город,даж и не подозревает этого тупизма!Почему не сделать объездную дорогу с Ялты в Симф….есть же очень хорошее место-снести жилые гаражи-шанхаи не понятного происхождения за ул.Ялтинской и было бы прекрасно!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля