В Приморском парке Алушты срубили деревья, чтобы они не мешали батутам (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Приморском парке Алушты срубили деревья, чтобы они не мешали батутам (ВИДЕО)

Батуты установлены на зеленой зоне парка. Алушта, Приморский парк, 23.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

   Недавно в Приморском парке Алушты, около неработающего ныне колеса обозрения, предприниматели установили большие надувные батуты. На них могут попрыгать и покувыркаться все желающие дети, если их родители заплатят за это развлечение пару-тройку сотен рублей. Как выяснила «Твоя газета», документы на данный вид услуг у предпринимателей имеются, и услуги вполне можно считать законными, если бы не одно «но». Дело в том, что ради более комфортной работы батутов в парке были срублены кустарники и небольшие деревья, обрезаны ветки большого многолетнего дерева. Этот факт возмутил жителя Алушты Дмитрия Тихонова, и он обратился в полицию, а также к депутату горсовета Алушты Павлу Степанченко. В ситуации разбирались на месте.

Представитель организации, установившей батуты, показал представителю горотдела МВД и депутату Степанченко документы, подтверждающие законность данных услуг. Что же касается уничтоженных растений, то мужчина признался, что лично срубил их, потому что они «пачкают батуты», «пачкают детей», и что ему «дешевле заплатить штраф, чем посетители будут жаловаться». При этом он отметил, что не является владельцем данного имущества, а «решил просто помочь ребятам, проявил энтузиазм». Так что, мол, претензий к владельцам быть не должно. Оплатим государству нанесенный природе ущерб, и проблема решена.
Действительно, заплатить штраф за срубленные растения, учитывая немалые заработки на батутах, проще простого. Только вот уместно ли такое потребительское отношение к парку – месту, где растениям должно быть отведено главное место? Разве работа аттракционов невозможна без ущерба деревьям, когда одно другому не мешает?
Кстати, неподалеку расположился еще и «Веревочный парк», где предлагаются развлечения типа «почувствуй себя в джунглях». Законность и безопасность этого аттракциона вовсе под сомнением. Стоит ли говорить об отношении организаторов сезонных услуг к алуштинскому парку? Вряд ли они задумываются о том, что будет здесь после них. Батуты с веревками приходят и уходят, а парк остается парком, где люди в любое время года хотят отдохнуть на природе. Как потом объяснить алуштинцам и туристам, что наш стремительно «лысеющий» и «помятый» парк – нормальное явление, если за него заплачены штрафы?…

Смотреть ВИДЕО

Установка аттракциона «Веревочный парк». Алушта, Приморский парк, 23.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Фашисты убивающие природу
    Безобразие ! готов пойти в парк с вилами и проткнуть батут , чтобы не пачкал природу .

    0
  2. Угробим последний парк и построим там ХМАРОЧОСЫ
    У нормальных людей в парке и лесах можно ходть только по тропинкам,и на травинку человеки боятся наступить, а в Алуште ещё «люди» с веток не спрыгнули и не знают, что если затоптать землю в парке, то деревья погибнут. Угробим последий парк в городе, застроим небоскребами, дождемся Божьей кары и после землятресения в набедренных повязках с копьём будем жить счастливо, без бабла, в горах.

    0
  3. парк деревья
    Цепная реакция . Люди смотрят , что все парки и скверы застраиваються ,сносяться деревья бульдозерами и власть при этом молчит .А , что уж говорить если спилили еще два дерева в парке , чтобы установить батут. Конечно обидно и больно , но кто то же должен остановить это безумие и начать сверху чистку умов

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля