В ботаническом заказнике Алушты уничтожают природу: скандал разгорается (ВИДЕО) — Твоя Газета

В ботаническом заказнике Алушты уничтожают природу: скандал разгорается (ВИДЕО)

В Алуште уничтожают уникальную природу в ботаническом заказнике у подножия горы Кастель, 23.05.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Строительная организация, выполняющая земельные работы в Алуште между улицами Сергеева-Ценского и Краснофлотской продолжает вывоз грунта и скальной породы в лесной массив у подножия горы Кастель, которая является памятником природы, а ее окрестности признаны ботаническим заказником. Подобные варварские действия  со стороны строителей по отношению к природе, когда растительность и русло речки в живописной балке оказались погребенными под тоннами камней, были уже зафиксированы съемочной группой «Твоей газеты» 21 мая. Тогда удалось приостановить на какое-то время незаконный отвал грунта. По всей видимости, пользуясь тем, что от администрации города никакой реакции не последовало, и наступили выходные дни, строители решили продолжить свое черное дело в субботу 23 мая.

Съемочная группа «Твоей газеты» обратилась за помощью к депутату городского совета от КПРФ Павлу Степанченко. Далее события развивались по законам детективного жанра. Группа вместе с депутатом заняла наблюдательную позицию на перекрестке улиц Октябрьской и Сергеева-Ценского. Долго ждать не пришлось. Через несколько минут с улицы Сергеева-Ценского выехал груженный скальной породой самосвал и повернул в сторону Профессорского уголка. Группа проследовала за ним. Проехав несколько километров, грузовик свернул с дороги в лесной массив для того, чтобы сбросить содержимое кузова, но увидев съемочную группу, водитель от своих намерений отказался и попытался уехать. Павел Степанченко встал перед кабиной и не дал возможности грузовику покинуть место происшествия. Тогда водитель закрыл кабину самосвала, пешком прошел к дороге, где подъехавший легковой автомобиль увез его в неизвестном направлении. Прибывшие по вызову съемочной группы полицейские составили протокол. Позже на место происшествия приехал первый заместитель главы администрации города Алушты Александр Чернов.
Будем надеяться, что теперь правоохранительные органы установят виновных в нанесении вреда окружающей среде.«Твоя газета» будет информировать своих читателей о дальнейшем ходе событий.

Смотреть ВИДЕО

Незаконный отвал грунта в лесном массиве у подножия горы Кастель. Алушта, 23.05.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Павел Степанченко, депутат горсовета Алушты, 23.05.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Водитель самосвала производивший незаконный отвал грунта в лесном массиве у подножия горы Кастель. Алушта, 23.05.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконный отвал грунта в лесном массиве у подножия горы Кастель. Алушта, 23.05.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В ботаническом заказнике Алушты уничтожают природу: скандал разгорается (ВИДЕО)
    Вандалы наверное решили что ихние дети в Алуште жить не будут , но им аукнется .

    0
  2. RE: В ботаническом заказнике Алушты уничтожают природу: скандал разгорается (ВИДЕО)
    Да плюют гады , и не понимают ,что сами пить будут

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля