О механизме администрирования государственной пошлины — Твоя Газета

О механизме администрирования государственной пошлины

ИФНС России по г. Алуште Республики Крым обращает внимание, что в связи с начал функционирования многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) в г. Ялте и г.Симферополе,  вступили в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 № 249-ФЗ «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 249-ФЗ) в части зачисления доходов от государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по нормативу 50 процентов в федеральный бюджет и 50 процентов в бюджет субъекта Российской Федерации.

В целях реализации положений Закона № 249-ФЗ приказом Минфина России от  01.07.2013 № 65н (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» (далее – Приказ № 65н, с изменениями и дополнениями) предусмотрены изменения в части дополнения пункта 4 раздела II «Классификация доходов бюджетов» и приложения 11 к Приказу № 65н кодами подвида доходов бюджетов по государственной пошлине за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в МФЦ (далее — государственная пошлина).
В соответствии с Приказом № 65н  администрирование доходов от уплаты государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в МФЦ осуществляется по соответствующим кодам бюджетной классификации с применением следующих кодов подвида доходов бюджетов: 8000 — при обращении через многофункциональные центры.
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 22.12.2012 № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» в МФЦ обеспечивается возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При осуществлении приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины МФЦ может выступать в качестве платежного агента, банковского платежного агента или банковского платежного субагента в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно положениям Приказа № 65н при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в счет уплаты государственной пошлины при обращении через МФЦ необходимо указывать коды бюджетной классификации с новыми кодами подвида доходов бюджетов.
Кроме того, учитывая, что с 01.05.2015 налогоплательщикам Республики Крым будет предоставлена возможность подать заявление и (или) документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, как в налоговые органы, так и в МФЦ в г.г. Ялте и Симферополе, в платежном поручении на перечисление государственной пошлины необходимо указывать КБК с различными кодами подвида доходов:
182 1 08 07010 01 1000 110 — услуга оказывается налоговыми органами;

 

182 1 08 07010 01 8000 110 — услуга оказывается многофункциональным центром

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля