Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя — Твоя Газета

Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя

     ФНС России  расширяет перечень услуг, предоставляемых в электронном виде.  На сегодняшний день зона опытной эксплуатации интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» расширена до 20 регионов Российской Федерации. Теперь подключиться к сервису могут также индивидуальные предприниматели Республики Саха (Якутия), Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей.

В момент запуска, чуть более месяца назад тестирование было доступно лишь налогоплательщикам–индивидуальным предпринимателям Республик Башкортостан и Татарстан, Алтайского и Приморского краев, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.
Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю:
получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, невыясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности;
с помощью налогового калькулятора рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения;
получать сведения из ЕГРИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях;
Кроме того, с помощью Личного кабинета индивидуальный предприниматель может обращаться в налоговый орган, подавать заявления о прекращении деятельности в качестве ИП, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.
Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Оба способа не требуют личного визита в инспекцию для получения реквизитов доступа. В ближайшее время опытная эксплуатация будет расширена на всю территорию Российской Федерации

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля