Колесо обозрения на набережной Алушты: мнения горожан и отдыхающих (ВИДЕО) — Твоя Газета

Колесо обозрения на набережной Алушты: мнения горожан и отдыхающих (ВИДЕО)

Алушта. Проект аттракциона «Колесо обозрения» на Центральной набережной, 14.04.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.

Весть о том, что в Алуште на месте не работающего светодинамического фонтана ведутся строительные работы по установке колеса обозрения, вызвало бурную дискуссию среди горожан. Вопрос: «быть или не быть» аттракциону на Центральной набережной города, вот уже на протяжении месяца будоражит умы алуштинцев. Чтобы выяснить реальные настроения граждан по данному вопросу, съемочная группа «Твоей газеты» провела блиц-опрос среди местных жителей и гостей нашего города. Опрос проводился в воскресенье 29 марта в районе стройплощадки аттракциона. Был задан только один вопрос: «Как Вы относитесь к тому, что на Центральной набережной Алушты вместо неработающего фонтана (кафе) будет установлено колесо обозрения?»

В итоге, около 75% граждан сказали, что не видят ничего плохого в том, что аттракцион будет находиться на Центральной набережной города. Стоит отметить, что особый положительный интерес колесо обозрения вызвало у гостей города. Запомнилась фраза, произнесенная немолодой парой: «Больше положительных эмоций и город станет ярче!» А вот от алуштинцев, напротив, было больше отказов высказать свое мнение, тем более на камеру. Видеозапись блиц-опроса можно посмотреть на You Tube перейдя по этой ссылке.
Представитель компании-заказчика стройки Сергей Коротич показал  съемочной группе «Твоей газеты» проектную документацию на аттракцион и ответил на несколько вопросов. Он сообщил, что на месте старой, рушащейся конструкции не работающего фонтана, которая превратилась в мусорник, будет установлено новое 30-метровое колесо обозрения с летними и зимними кабинками. Аттракцион рассчитан на круглогодичную работу, что позволит создать для алуштинцев двенадцать постоянных рабочих мест. Выиграет и бюджет города, в который будет ежегодно поступать порядка одного миллиона рублей налогов и сборов от хозяйственной деятельности. При этом Сергей Коротич подчеркнул — никаких бутиков, никаких магазинов рядом с аттракционом строить не планируется. Для местных жителей будут разработаны специальные карточки льготного посещения аттракциона. Кроме того, в Международный день защиты детей и первого сентября колесо обозрения будет работать бесплатно.

Безопасность работы колеса гарантируется проектной организацией, у которой есть многолетний опыт расчета ветровых и других нагрузок для объектов, эксплуатируемых  в условиях Крыма. «Колесо будет очень красивое, со светодиодной переливающейся подсветкой, с газоном и цветами. Оно будет украшением набережной, и, может, даже визитной карточкой Алушты, как канатная дорога в Ялте»,- подытожил Сергей Коротич

 

 

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Строительство аттракциона «Колесо обозрения» на Центральной набережной, 14.04.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.
Алушта. Проект аттракциона «Колесо обозрения» на Центральной набережной, 14.04.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. План размещения аттракциона «Колесо обозрения» на Центральной набережной, 14.04.2015.   "Твоя газета!" — новости Алушты.
Алушта. Не работавший фонтан, на месте которого будет установлен аттракцион «Колесо обозрения». "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. Не работавший фонтан, на месте которого будет установлен аттракцион «Колесо обозрения». "Твоя газета!" — новости Алушты.
Колесо обозрения, Токио "Твоя газета!" — новости Алушты. Колесо обозрения, Сингапур "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Колесо обозрения на набережной Алушты: мнения горожан и отдыхающих (ВИДЕО)
    Как вы относитесь к строительству колеса обозрения? С таким же успехом можно было бы спросить и об американских горках, каруселях.
    Спрашивать людей не объясняя сути вопроса, не приглашая их подумать о том, что важнее на набережной колесо обозрения, или клумба, фонтан, сцена, площадь.
    Каков вопрос, таков и ответ. Это очевидно. Человек, который брал интервью прекрасно знает эти ньюансы, но решился на довольно циничный прием, который применяют, порой недобросовестные журналисты, чтобы получить заведомо известный результат.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля