Горсовет Алушты ограничил права граждан на участие в местном самоуправлении (ВИДЕО) — Твоя Газета

Горсовет Алушты ограничил права граждан на участие в местном самоуправлении (ВИДЕО)

Горсовет Алушты ограничил права граждан на участие в местном самоуправлении. Сессия горсовета 03.04.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.

     На сессии горсовета Алушты 3 апреля народные избранники ограничили права граждан принимать участие в местном самоуправлении. В принятом ими положении «О порядке проведения собраний, конференций граждан в городском округе Алушта РК» в п.2 ст.1, с одной стороны, разрешается проводить собрания не только в рамках всего городского округа, но и на его части: микрорайоне, квартале, улице. С другой стороны, в п.3 ст.3 сказано, что собрание по инициативе население назначается горсоветом при наличии подписей не менее 5 процентов жителей муниципального округа, обладающих избирательным правом.

Для Алушты этот минимум составляет приблизительно 2050 подписей горожан! Получается, например, одной тысяче населения Нижней Кутузовки, чтобы провести собрание по проблемам своего села, необходимо собрать в два раза больше подписей. Как всегда поразили пояснения председателя горсовета Галины Огневой, которая начала рассказывать, что пять процентов будет считаться от количества жителей конкретного региона городского округа, не замечая лежащего перед ней документа, где черным по белому написано совершенно иное. Поддержал председателя и прокурор Алушты Сергей Бродский, заявивший, что не надо путать собрание округа и населенного пункта. Только вот остался вопрос: « депутаты голосовали за слова прокурора и председателя или за документ? Или все равно?»
Следующим законодательным ноу-хау наших депутатов явилось положение «О правотворческой инициативе граждан в городском округе Алушта РК», на основании которого жители могут вносить предложения об отмене, изменении, принятии правовых актов местного самоуправления. Правда, подписей согласно данного положения, требуется меньше, всего 3 процента. А, вот собираться меньше 50 человек нельзя! Именно в таком количестве должна быть инициативная группа. Таким образом, наша власть застраховала себя от неприятных сюрпризов, прекрасно понимая, что собрать такую большую инициативную группу практически нереально!
Хочу предоставить вниманию читателей выдержку еще из одного документа принятого на этой сессии – положения «О порядке проведения опроса граждан городском округе Алушта РК»: «Результаты опроса граждан не являются обязательными для органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, а также органов государственной власти, НО МОГУТ учитываться ими при принятии соответствующих вопросов, так как носят рекомендательный характер». В заключение не могу удержаться от того, чтобы не процитировать великого русского баснописца Ивана Крылова: « А Васька слушает, да ест».

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Горсовет Алушты ограничил права граждан на участие в местном самоуправлении (ВИДЕО)
    не всё сразу ,дорогие алуштинцы..петля на вашей шее будет затягиваться медленно, но уверенно…

    0
  2. kotlusichka:

    RE: Горсовет Алушты ограничил права граждан на участие в местном самоуправлении (ВИДЕО)
    согласен с комментарием Марка…

    0
  3. Жалко Крым((
    Вляпались, так вляпались… нет, ватников нисколько не жалко — за что боролись, на то и напоролись… Жалко нормальных людей, как там жить, растить детей, развиваться?(((

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля