Доступные и недоступные пляжи Алушты 2015 (ВИДЕО) — Твоя Газета

Доступные и недоступные пляжи Алушты 2015 (ВИДЕО)

Пляж санатория «Крым». Алушта, пгт. Партенит, 18.04.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

   На сессии горсовета 17 апреля депутаты приняли решение «Об определении пользователей и категорий пляжных территорий городского округа Алушта». В приложении к данному решению пляжи разделены на две группы – с ограниченным доступом (детские лагеря и санатории) и общедоступные, так же указана их площадь. Стоит отметить, что данный документ имеет рекомендательный характер и вполне вероятно, что некоторые пляжи из общедоступных перейдут в разряд с ограниченным доступом. Об этом можно сделать вывод из выступления депутата, директора турбазы «Чайка» Сергея Сергеева, предприятие которого не является санаторием. Тем не менее, он заявил, что не будет пускать посторонних на одну из своих пляжных карт.

Если в целом в Алуште, учитывая наличие набережной и общедоступных пляжей, отдыхающим есть где гулять и купаться, то в поселке Партенит ситуация остается критической. Зажатый между заборами двух ведомственных санаториев: «Ай-Петри» (бывший «Айвазовское» ) Управления делами Президента и «Крым» Министерства обороны,  поселок имеет крохотную набережную и пляж. О том, что военный санаторий выполнит пожелание горсовета и отдаст 342 погонных метра пляжа для общего доступа, лично у меня вызывает большое сомнение. Если уже сейчас, при практически нулевой загрузке, руководство здравницы закрыло доступ к морю для гостей поселка, а для местных жителей разрешило только с 8-00 до 18-00, то можно предположить, что будет летом. И это на фоне того, что собственником земли является наш муниципалитет, а санаторий имеет только госакт на право постоянного пользования земельным участком, который, кстати, получен им в обход закона. Может быть, главе городского округа Галине Огневой и депутату от Партенита Владимиру Семкину необходимо больше писать челобитных руководству санатория «Крым», чтобы их услышали?

 

Смотреть ВИДЕО

Пляж санатория «Крым». Алушта, пгт. Партенит, 18.04.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Пляж санатория «Крым». Алушта, пгт. Партенит, 18.04.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Санаторий Крым
    А сколько, кстати, сейчас стоит вход на территорию санатория «Крым»?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля