Автозаки в Алуште: власть запретила выражать ей недоверие (ВИДЕО) — Твоя Газета

Автозаки в Алуште: власть запретила выражать ей недоверие (ВИДЕО)

Власть Алушты запретила проведение митинга, 26.04.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

  То, что единороссо-региональная власть в Алуште  не будет пользоваться  авторитетом среди большинства горожан, было понятно еще по итогам муниципальных выборов в сентябре 2014 года, на которых они получили поддержку только четверти избирателей (48 % при 50% явке). И это притом, что львиную долю рейтинга им придало имя Президента России, так как многие, особенно пожилые люди ассоциировали партию «Единая Россия» с Владимиром Путиным. Они так и говорили: «Я голосую за Путина, за «Единую Россию!»

Тем не менее, бывшие алуштинские регионалы из команды Януковича вместо того, чтобы консолидировать все слои общества на деле, а не на словах, полностью монополизировали горсовет, заняв все руководящие посты. Вполне понятно, что такой стиль руководство городским округом очень удобен — можно принимать решения ограничивающие участие горожан в местном самоуправлении, создавать карманный общественный совет, то есть создавать видимость общественного мнения, в нужном для себя русле. Это особенно актуально в новых суровых реалиях, ведь нашей новой-старой власти приходится отвечать на неудобные вопросы горожан не только по своим старым делам, но и по делам своих бывших однопартийцев и компаньонов. Вопросов у алуштинцев накопилось много, особенно по застройкам парковых зон, свободному проходу к морю, по земле. Проявление активности населения в любой другой форме не подконтрольной нашим единороссам-регионалам представляет для них большую опасность. Власть Алушты панически боится народных выступлений, поэтому и запретила проведение публичного мероприятия, которое должно было состояться в воскресенье 26 апреля в 10.00 на площади Советской.
Заявка на проведения публичного мероприятия была подана организаторами Павлом Степанченко, Аллой Литвинчук и Русланом Маринковым  в сроки установленные законом. В ходе проведения сессии 17 апреля председатель горсовета Галина Огнева заявила, что возражений по проведению данного мероприятия нет. Однако в пятницу 24 апреля в 16.00 Павлу Степанченко был вручен письменный отказ в согласовании проведения публичного мероприятия. Понимая, что митинг может состояться, наша власть совместно с полицией решила подготовить радушный прием тем алуштинцам, кто ослушается запрета. Уже с самого утра 26 апреля на стоянке возле здания горсовета находились два автозака и группа ОМОНовцев, а площадь патрулировали более десятка полицейских. В 10.00 Павел Степанченко объявил, что власть запретила проведение публичного мероприятия, и призвал собравшихся воздержаться от лозунгов и призывов. В толпе сразу нашлось несколько провокаторов, которые своими выкриками пытались представить данное мероприятие антироссийским, хотя в объявлениях накануне расклеенных по городу была указана его цель (см. фото). По чьему заказу действовали эти люди, догадаться не сложно, если посмотреть видео. Не обошлось и без казуса. Полицейские, отрабатывая поставленные задачи, задержали и проводили к автозаку нескольких пенсионерок, активисток народно-освободительного движения (НОД), которые раздавали листовки, посвященные предстоящему празднованию Дня Победы.

  Публичное мероприятие не состоялось. По крайней мере, теперь позиция нашей алуштинской власти понятна – обвинить горожан в нагнетании ситуации  и спрятаться за автозаками и спинами ОМОНовцев.

 

Смотреть ВИДЕО

ОМОН и автозак готовы к задержанию горожан. Алушта, 26.04.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Жители Алушты подписывают письмо Президенту РФ Владимиру Путину, 26.04.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.
Объявление о проведении публичного мероприятия. Алушта, 26.04.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля