Об уплате налога в отношении транспортных средств, эксплуатируемых в Крыму и Севастополе — Твоя Газета

Об уплате налога в отношении транспортных средств, эксплуатируемых в Крыму и Севастополе

   ИФНС России по г.Алуште Республики Крым обращает внимание на письмо Федеральной налоговой службы от 3 апреля 2015 г. № БС-4-11/5478@ “О предоставлении сведений” из которого следует, что обязанность уплачивать транспортный налог ставится в зависимость от регистрации автомобиля.

Собственники транспортных средств либо лица, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ими от имени первых, обязаны зарегистрировать их или изменить соответствующие данные в период действия знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств.
Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 7 июня 2012 г. N 14341/11 указал, что транспортные средства юридические лица должны быть зарегистрированы в уполномоченных органах. В силу этого обстоятельства они признаются объектами налогообложения.
Таким образом, уклонение организации от регистрации не освобождает ее от представления декларации и уплаты налога (авансовых платежей).
ФНС России считает, что до истечения срока кампании по регистрации транспортных средств, ранее эксплуатируемых в Республике и городе с государственными знаками Украины, исполнить соответствующую обязанность можно в любой момент указанного периода.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля