Обращаем внимание на некоторые сроки сдачи отчетности и уплаты налогов в марте 2015 года — Твоя Газета

Обращаем внимание на некоторые сроки сдачи отчетности и уплаты налогов в марте 2015 года

           ИФНС России по г.Алуште Республики Крым информирует, что Налоговым кодексом РФ по каждому налогу установлены свои сроки.
           Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов при применении упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) за 2014г.
Налогоплательщики — организации должны сдать налоговую декларацию по УСН за 2014 год не позднее 31 марта 2015 года.
Налогоплательщики — индивидуальные предприниматели должны сдать налоговую декларацию по УСН за 2014 год не позднее 30 апреля 2015 года.
Введена новая форма декларации по УСН (приказ ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352). В отличие от предыдущей декларации, в ней есть подробный алгоритм расчета авансовых платежей. А еще появился новый раздел, который содержит отчет об использовании средств целевого назначения.

Так же обращаем внимание, что с 2013 года не нужно заверять в налоговых органах Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (Основание — Приказ N 135н).
Налог при УСН уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации.
Срок уплаты налога УСН для организаций – не позднее 31 марта 2015 года.
Срок уплаты налога УСН для индивидуальных предпринимателей – не позднее 30 апреля 2015 года.
Сроки сдачи отчетности по налогу на прибыль, сроки уплаты налога на прибыль за 2014 год (4 квартал 2014г.)
Налоговая декларация по итогам 2014 года представляется не позднее 30 марта 2015 года.
Срок уплаты налога на прибыль за 2014 год – не позднее 30 марта 2015 года.
Авансовые платежи по налогу на прибыль, уплаченные в течение года, засчитываются в счет уплаты налога за 2014 год.
Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение квартала, следует уплачивать не позднее 28 числа каждого месяца квартала. А именно: 30 марта (первый рабочий день после 28 декабря), 28 апреля…
Ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, следует уплатить не позднее 28 дней после отчетного месяца. А именно: за февраль — 30 марта, за марта – 28 апреля…
         Срок сдачи отчетности по налогу на доходы физических лиц (далее -НДФЛ)
Предприятия юридические лица и индивидуальные предприниматель физические лица, являющиеся налоговыми агентами, обязаны представить в налоговые органы сведения о доходах своих работников за 2014 год не позднее 1 апреля 2015 года.
Что такое — налоговые агенты по НДФЛ? Это организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, которые производят выплаты физическим лицам (например, своим работникам). И которые обязаны из этих выплат удерживать и перечислять в бюджет  НДФЛ.
Индивидуальные предприниматели, не имевшие работников в 2014 году и не производившие выплаты физическим лицам, представляют налоговую декларацию «за себя» по своим доходам за 2014 год не позднее 30 апреля 2015 года.
Напоминаем, что индивидуальные предприниматели, применяющие спецрежимы: УСН, ЕНВД, патент освобождены от НДФЛ в части доходов от «спецрежимной» деятельности.
          Сроки представления декларации по налогу на имущество за 2014 год.
Налог на имущество организаций — это региональный прямой налог, особенности налогообложения которым регламентированы гл. 30 Налогового кодекса Российской Федерации.
Законом Республики Крым №7-ЗРК/2014 от 19.11.2014 "О налоге на имущество организаций" установлена налоговая ставка для организаций Республики Крым.
Также, Законом № 7-ЗРК/2014 установлен порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей. Так, авансовые платежи по налогу подлежат уплате за отчетный период не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговым периодом признается календарный год.
Налоговая декларация по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Расчеты по авансовым платежам должны представляться не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.
Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций в налоговые органы по месту нахождения недвижимого имущества в период до государственной регистрации прав собственности на указанное имущество утверждены приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 "Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и Порядков их заполнения".
          Сроки сдачи бухгалтерской отчетности установлены Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Бухгалтерская отчетность для малых предприятий — это Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Бухгалтерскую отчетность за 2014 год следует сдать в региональный налоговый орган не позднее 31 марта 2015г.
Бухгалтерскую отчетность также нужно сдать в органы статистики.
Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля