Корректировки для налогоплательщиков — Твоя Газета

Корректировки для налогоплательщиков

ИФНС России по г.Алуште Республики Крым информирует, что Налоговый кодекс Российской Федерации предоставляет налогоплательщикам, совершающим сделки между взаимозависимыми лицами, право самостоятельно откорректировать налоговые обязательства в связи с применением цен, не соответствующих рыночному уровню. Это поможет избежать привлечения к ответственности за налоговое правонарушение, предусмотренное статьей 129.3 Налогового кодекса РФ.

Самостоятельные корректировки по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц отражаются в годовых налоговых декларациях, тогда как по налогу на добавленную стоимость и налогу на добычу полезных ископаемых — в уточненных налоговых декларациях по каждому налоговому периоду, в котором произошло отклонение цен (рентабельности), повлекшее занижение сумм одного или нескольких указанных налогов (авансовых платежей).
В 2015 году организациями корректировка может быть произведена одновременно с представлением налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за соответствующий налоговый период, то есть не позднее 28 марта года 2015 года. Физические лица внести необходимую корректировку могут одновременно с представлением налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, то есть не позднее 30 апреля 2015 года.
При этом сумма недоимки, выявленной налогоплательщиком самостоятельно, должна быть погашена не позднее даты уплаты соответствующего налога:
— налог на прибыль организаций не позднее 28 марта 2015 года,
— налог на доходы физических лиц не позднее 15 июля года.
За период с даты возникновения недоимки до даты истечения установленного срока ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются.
Одновременно с представлением в общеустановленном порядке уточненных налоговых деклараций следует направлять в налоговый орган пояснительную записку с информацией об осуществлении самостоятельной корректировки, а также со сведениями о сделках, в отношении которых произведена корректировка: номер и дата договора; стоимость предмета сделки, указанная в договоре; стоимость предмета сделки для целей налогообложения; сумма произведенной корректировки; сведения о взаимозависимых участниках сделки (ИНН, наименование  налогоплательщика) и иная значимая, по мнению налогоплательщика, информация.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля