Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов — Твоя Газета

Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

ИФНС России по г.Алуште Республики Крым информирует, что в целях реализации требований Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Федеральная налоговая служба приказом от 19.11.2014 № ММВ-7-6/590@ утвердила новый формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского налогоплательщика, а также правила контроля при его приеме в налоговом органе. Данный формат с 01.01.2015 года применяется в отношении заявлений, представляемых в налоговый орган.

Правила контроля при приеме заявления в налоговом органе содержат скорректированный перечень критериев, по которым осуществляется проверка. В частности, вместо разрядности ИНН и структуры КПП введена проверка разрядности идентификационных кодов налогоплательщиков — членов государств Евразийского экономического союза и корректность контрольного числа, а также проверка на отсутствие вирусов.
Так же обращаем внимание российских налогоплательщиков — участников внешне — экономической деятельности в Евразийском экономическом союзе и сторонних разработчиков программного обеспечения на то, что новые форма и формат применяются в операциях, в которых продавцом может выступать и физическое лицо, не являющееся предпринимателем</

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля