Незаменимому специалисту по выборам выделили личный кабинет в здании горсовета Алушты (ВИДЕО) — Твоя Газета

Незаменимому специалисту по выборам выделили личный кабинет в здании горсовета Алушты (ВИДЕО)

Любовь Петерсон, ведущий специалист отдела организационно-методической деятельности ЦИК Республики Крым. "Твоя газета!" — новости Алушты.

     20 февраля на сессии горсовета Алушты депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование территориальной избирательной комиссии (ТИК) двух помещений (кабинет №41 и №80) в административном здании. Председатель горсовета Алушты Галина Огнева пояснила, что кабинет №80 необходим для полноценной работы избиркома, так как в кабинете №41 заседания комиссии, согласно инструкции проводить нельзя. Аргументы Галины Огневой, мягко говоря, вызывают удивление. Создается впечатление, что наш председатель горсовета говорит, лишь бы говорить!

Во-первых. Кабинет №41, находящийся на 3-мэтаже, состоит из двух комнат и действительно приспособлен для проведения выборов. В одной комнате за металлической дверью и кодовым замком размещено оборудование, в другой, более просторной, во время последних выборов проходили заседания ТИК, а в настоящее время ее занимает председатель Николай Боев. Известно, что комиссия в полном составе собирается только на время проведения избирательной компании. В «межсезонье» работают только Николай Боев и его заместитель Любовь Петерсон, должности, которых соответственно – главный и ведущий специалист отдела организационно-методической деятельности ЦИК Республики Крым. Поэтому данного помещения вполне хватает для плодотворной работы вышеуказанных должностных лиц.
Во-вторых. «Полноценную» работу комиссии в кабинете №80 во время последней избирательной компании летом 2014 года «Твоя газета» неоднократно освещала в своих статьях и видеосюжетах. Напомним заголовки наших публикаций: «Представителя КПРФ в избиркоме Алушты выставили за дверь», «Скандалы на честных выборах в Алуште набирают обороты», «В избиркоме Алушты юрист Кукушкин пытался разбить видеокамеру журналиста», «Очередной скандал в избиркоме: Любовь Петерсон бросается на камеру». Все эти события происходили на фоне того, что избирательная комиссия находилась почти месяц в кабинете №80 незаконно. Данное помещение было предоставлено ей горсоветом с 15 июля (смотри фото письма), тогда как избирательная компания началась в конце июня. Такое положение позволяло нескольким членам комиссии, в зависимости от обстановки, принимать решения кулуарно за закрытыми дверями и не пускать в кабинет ненужных участников избирательного процесса. Ведь на дверях кабинета №80 висела табличка с указанием, что за ними находится представитель всеукраинского профсоюза работников торговли Любовь Петерсон, которая по совместительству является заместителем председателя ТИК от ЛДПР.
Вся Алушта знает, что кабинет №80 на протяжении многих лет является личной вотчиной Любови Петерсон, которая заправляет выборами в алуштинском регионе и зависимости от серьезности ситуации занимает либо пост председателя избирательной комиссии, либо зампреда. Кроме того в перерывах между выборами Любовь Петерсон решает свои профсоюзно-коммерческие вопросы в казенном помещении под вывеской горсовета Алушты не оплачивая ни копейки за аренду. Такое положение вещей, по-видимому, выгодно городской власти, которая пользуется услугами Петерсон (читайте статью «Ворон ворону глаз не выклюет, или предвыборный заговор буржуазных партий в Алуште» ). Об этом свидетельствует и официальное письмо горсовета (смотри фото), в котором сообщается, что до 15 июля 2014 года кабинет №80 был свободен от арендаторов, то есть пустовал. Прямо полтергейст, какой то! Шутки шутками, но у данного явления есть более точное название – коррупция.
Лично у меня сложилось впечатление, что рассказы председателя горсовета Алушты Галины Огневой о полноценной работе избиркома лишь для отвода глаз. Основная цель не обидеть Любовь Петерсон, и выделить незаменимо-ведушему специалисту по выборам отдельный кабинет. Тем более что не за горами выборы в Государственную Думу и алуштинским регионалам-единоросам серьезно придется думать как подымать рейтинг своей политической партии. Тогда и пригодится такой специалист как Петерсон. Ведь на выборах главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает!    

 

Смотреть ВИДЕО

Личный кабинет Любови Петерсон, 5-й этаж здания горсовета Алушты. 25.02.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты. Личный кабинет Любови Петерсон, 5-й этаж здания горсовета Алушты. 25.02.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.
Ответ исполкома Алушты  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля