Место в очереди в службу кадастра Алушты продают за десять тысяч рублей (ВИДЕО) — Твоя Газета

Место в очереди в службу кадастра Алушты продают за десять тысяч рублей (ВИДЕО)

Место в очереди в службу кадастра Алушты продают за десять тысяч рублей. "Твоя газета!" — новости Алушты.

То, что творится вот уже несколько месяцев  перед дверьми службы кадастра в здании горсовета Алушты, иначе как коррупцией и беспределом назвать нельзя. Граждане, начиная с выходных, вынуждены круглосуточно дежурить под зданием горсовета, проводить переклички, вести список, чтобы в понедельник услышать свою фамилию в числе тех, кого чиновники соизволят принять на текущей неделе. При этом служба кадастра принимает только 100 – 150 человек в неделю. А те, кто не попал в число счастливчиков, вынужден проходить всю процедуру заново! Отсутствие порядка в организации приема граждан приводит к постоянным конфликтам между людьми. Накал страстей достиг своего апогея ночью в воскресенье 1 февраля, когда граждане передрались между собой, из-за того, что появилось несколько списков. А утром в понедельник чуть не вынесли входные двери здания горсовета. Казалось бы, чего проще: организуй нормальную запись и назначь дату, когда гражданин может прийти на прием. Но это не для алуштинских чиновников! Как говорится, в мутной воде рыба ловится лучше. Сразу появились молодые, энергичные люди, продающие место в очереди за десять тысяч рублей. Как они попадают в списки при таком беспорядке, думаю объяснять не надо, тем более что окончательный вердикт кого принимать оглашает сотрудник кадастра. Возмущенные таким положением дел граждане подали 2 февраля в прокуратуру Алушты коллективное заявление, под которым подписалось около семидесяти человек. Проблемы горожан, по всей видимости, нашу власть не касаются. Отговорка как всегда готова – служба кадастра им не подчиняется. У них все в порядке – портфели поделены, надбавки к окладам за интенсивную работу утверждены!  

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Новость по теме:
    Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Перерегистрация недвижимого имущества в Крыму не требуется, так как документы на недвижимость, полученные до 21 марта 2014 года, имеют такую же юридическую силу, как и российские. Соответствующее заявление Сергея Аксёнова сегодня распространило управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

    0
  2. Новость по теме:
    По словам Аксёнова, право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. «Документы, полученные на недвижимость при Украине, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации. Создаваемый искусственный ажиотаж ведёт к ненужной трате денег и времени», — заявил глава Крыма и отметил, что кадастровые и риэлтерские фирмы «умышленно обманывают крымчан».

    «Однако, по имеющейся у меня информации, некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы. Такой потребности нет», — подчеркнул он.

    Аксёнов добавил, что необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости или с намерением сделать своё недвижимое имущество предметом банковского залога.

    Ранее председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александра Спиридонова о том, что создаваемый посредством обмана искусственный ажиотаж – основная причина массового наплыва людей в центральный аппарат и территориальные отделы комитета.

    Спиридонов сообщил, что в Госкомрегистре на выдаче находятся кадастровые паспорта и свидетельства, которые никто не приходит забирать. «Люди, видимо, поняли, что понапрасну потратили свои силы и средства. Имеющихся на руках правоустанавливающих и технических документов вполне достаточно. Менять их не обязательно. Например, у многих из нас есть свидетельства о рождении или документы об образовании советского образца. И мы их в своё время не переделывали. Так и с документацией по недвижимости. Она признана бессрочной», – пояснил он.

    Спиридонов в октябре прошлого года на пресс-конференции в Крыминформе уже говорил журналистам, что права собственности и документы на недвижимость, оформленные ранее в Крыму по украинскому законодательству, являются бессрочными.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля