Манипуляции при принятии решений в горсовете Алушты (ВИДЕО) — Твоя Газета

Манипуляции при принятии решений в горсовете Алушты (ВИДЕО)

Сессия горсовета Алушты, 13.02.2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.

На сессии горсовета Алушты 13 февраля народные избранники приняли положение о территориальном общественном самоуправлении (ТОС), отличающееся от проекта, которое было размещено на официальном сайте для всенародного обозрения еще 22 января. При этом новое положение было предложено депутатам для ознакомления на координационном совете накануне сессии вечером 12 февраля. Стоит добавить, что еще один проект положения о ТОС был подан на рассмотрение горсовета депутатом от КПРФ Павлом Степанченко в конце января, но был размещен на официальном сайте только 9 февраля.

На сессии проект депутата-коммуниста подвергся жесткой критики со стороны председателя Галины Огневой и был снят с рассмотрения. Вполне понятно, что Павел Степанченко не являясь юристом по образованию, мог допустить ошибки. Но ведь при горсовете существует целый аппарат со штатными юристами, в обязанности которых входит работа с депутатами. По всей видимости, данный аппарат, на содержание которого тратятся деньги налогоплательщиков всей Алушты, обслуживает только ныне правящих единороссов-регионалов, поддерживаемых только четвертью населения городского округа.
Можно предположить, что манипулируя проектом положения  и проталкивая свой вариант, горсовет пытается полностью поставить под контроль деятельность ТОСов. Ведь создаваемое по инициативе народа самоуправление может серьезно подорвать установленную единороссами-регионалами монополию на власть, В качестве примера можно привести инициативу граждан по созданию местного самоуправления в селе Рыбачье.     

 

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля