Ответственность за нарушение требования пожарной безопасности ! — Твоя Газета

Ответственность за нарушение требования пожарной безопасности !

Уважаемые жители и гости города Алушта, отдел надзорной деятельности по г. Алушта УНД ГУ МЧС Россия по  Республике Крым информирует, что согласно статьи  38 ФЗ № 69 от 21.12.1994г. «О пожарной безопасности», ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
— собственники имущества;

— руководители федеральных органов исполнительной власти;
— руководители органов местного самоуправления;
— лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;
— лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
— должностные лица в пределах их компетенции;
— в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда квартиросъемщики или арендаторы, если иное не предусмотрено соответствующим договором.
Лица, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Административная ответственность должностных лиц предусмотрена в соответствии с  Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001г. № 195-ФЗ, которым предусмотрены следующие виды административных наказаний: предупреждение, административный штраф. В рамках ст. 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» КРФобАП предусмотрено административный штраф в размере от тысячи до миллиона рублей, в зависимости от тяжести  нарушения требований пожарной безопасности.
        Уголовная ответственность предусмотрена в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации от 13.06.1996г. № 63 – ФЗ.
Статья 219. Нарушение требований пожарной безопасности, влечет за собой лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля