Установлены коэффициенты-дефляторы на 2015 год — Твоя Газета

Установлены коэффициенты-дефляторы на 2015 год

Инспекция Федеральной налоговой службы России по г.Алуште Республики Крым информирует, что Министерство экономического развития приказом от 29.10.14г. № 685 утвердило на 2015 год коэффициенты дефляторы, которые необходимо применять при расчете упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения, а также налога на доходы физических лиц для иностранцев и налога на имущество физических лиц.

При применении упрощенной системы налогообложения коэффициент-дефлятор используется для корректировки сумм предельного дохода ( 45 млн. рублей — для возможности перехода на упрощенную систему налогообложения и 60 млн. рублей — предельный доход «упрощенщика» ).

В 2014 году значение этого коэффициента составляет 1,067. В 2015 году коэффициент увеличится до значения 1,147. А это значит, что соответствующим образом увеличатся и упомянутые выше размеры предельных доходов налогоплательщиков.

Аналогичным образом (с 1,067 до 1,147) изменится значение коэффициента-дефлятора для предпринимателей на патентной системе налогообложения. При применении патентной системы налогообложения, коэффициент-дефлятор корректирует (увеличивает) минимально и максимально возможные значения размера потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности. Базовые значения составляют, соответственно, 100 тыс. рублей и 1 млн. рублей.

Налогоплательщики, которые применяют единый налог на вмененный доход, используют коэффициент-дефлятор (иное название — коэффициент-дефлятор К1) для корректировки значений базовой доходности того или иного вида деятельности.

В 2014 году значение К1 составляет 1,672. В 2015 году К1 составит 1,798. Поэтому соответствующим образом увеличится базовая доходность по видам предпринимательской деятельности и, как следствие, сумма единого налога на вмененный доход к уплате. Следует отметить, что 21 ноября 2014 года было принято Решение Алуштинского городского совета за № 5/11 «О введении на территории муниципального образования городского округа Алушта Республики Крым системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», которым установлены отдельные виды деятельности, объекты налогообложения, налоговые базы для исчисления суммы единого налога на вмененный доход, а также значения корректирующих коэффициентов базовой доходности (К2).

Иностранные граждане, которые работают по найму у физических лиц (для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) должны купить патент и ежемесячно платить фиксированные платежи в размере 1 тыс. рублей. Но эта величина каждый год корректируется (увеличивается) с помощью коэффициента-дефлятора. В 2014 году его размер составляет 1,216, в 2015 году — 1,307.

При расчете налога на имущество физических лиц коэффициент-дефлятор корректирует инвентаризационную стоимость объекта налогообложения. Его значение на 2015 год составит 1,147. Ранее значение этого коэффициента не устанавливалось.

Напомним, что с 2015 года налог на имущество может рассчитываться по новым правилам в соответствии с главой 32 НК РФ, и также обращаем внимание, что 21 ноября 2014 года принято Решение Алуштинского городского совета за № 5/12 «О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования городского округа Алушта Республики Крым».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля