О праве на освобождение от уплаты НДС — Твоя Газета

О праве на освобождение от уплаты НДС

ИФНС России по г.Алуште Республики Крым, информирует, что организации и индивидуальные предприниматели, имеющие право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС имеют право представить соответствующее письменное уведомление и документы, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.

Организации и индивидуальные предприниматели, получившие право на освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС (п.1 ст.145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) не обязаны представлять налоговые декларации по НДС.
Также освобождение от обязанности по представлению налоговой декларации по НДС налогоплательщиками осуществляется в следующих случаях:
— применение упрощенной системы налогообложения (п. п. 2, 3 ст. 346.11 Кодекса), за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 Кодекса;
— применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (п. 4 ст. 346.26 Кодекса), за исключением НДС, подлежащего уплате в при ввозе товаров на таможенную территорию РФ;
— применение единого сельскохозяйственного налога (п. 3 ст. 346.1 Кодекса), за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 Кодекса;
— применение индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения, за исключением НДС, подлежащего уплате, в соответствии с перечнем, утвержденным п. 11 ст. 346.43 Кодекса.
ИФНС напоминает, что в соответствии с п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость производится налогоплательщиками (в том числе, являющимися налоговыми агентами), а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля