Обложение НДФЛ лиц граждан Украины, признанных беженцами — Твоя Газета

Обложение НДФЛ лиц граждан Украины, признанных беженцами

ИФНС России по г.Алуште Республики Крым по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц граждан Украины, признанных беженцами и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее — Закон N 4528-1) беженец в Российской Федерации — это лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, то есть им может быть как иностранный гражданин, так и лицо, не имеющее определенного гражданства.

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Закона N 4528-1 беженцу, достигшему возраста восемнадцати лет, органом Федеральной миграционной службы выдается удостоверение беженца по установленной форме.

В отношении вопроса об обложении налогом на доходы физических лиц доходов необходимо определить налоговый статус физического лица.

Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Учитывая положения пункта 2 стать 207 Кодекса, в случае нахождения сотрудника организации, являющегося беженцем, в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации. В этой связи его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов, установленной абзацем первым пункта 3 статьи 224 Кодекса.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля