МЧС информирует! — Твоя Газета

МЧС информирует!

Несмотря на проводимую работу по профилактике гибели детей на территории Республики Крым произошел пожар на котором погибли дети.

Так 28.09.2014 года в 17 ч. 53 мин. на пункт связи 27 ПЧ ФГКУ «6 ПСО ФПС по Республике Крым» поступило сообщение от дежурного фельдшера Октябрьской подстанции № 32 Экстренной медицинской помощи медицины катастроф об обнаружении трупов детей в с. Тимошенко по ул. Центральная, 28 (Краснознаменский сельский совет, Красногвардейский район).

Погибшие:

  • Середкин С.С. 29.08.2012 года рождения;

  • Середкин М.С. 02.10.2013 года рождения.

На место происшествия выехала оперативная группа в составе заместителя начальника 27 ПЧ капитана внутренней службы Ткаченко В.Ю., и главного специалиста ОНД по Красногвардейскому району майора внутренней службы Гребеножкина А.В.

По прибытии на место происшествия, сотрудниками была установлена хронология событий, предшествовавших гибели детей:

28.09.2014 года около 15 час. 30 мин. гр. Бодрухин С.А. 1988 г.р. (отец погибших детей) и гр. Середкина О.С. 1989 г.р. (мать погибших детей) с дочерью Середкиной К.С. 2011 г.р, оставив сыновей одних дома отправились в магазин. Возвращаясь домой, 28.09.2014 г. около 16 час. 00 мин., отец (Бодрухин С.А.) увидел дым, идущий из окна своей квартиры. Из-за сильного задымления, отец не смог проникнуть в квартиру через входные двери. Разбив окно и обнаружив открытое горение, с помощью трех ведер с водой загасил пламя. Выждав время, когда рассеется дым, проник в квартиру через окно, где и обнаружил трупы своих детей.

Соседи 28.09.2014 г. в 17 час. 52 мин. позвонили в Октябрьскую подстанцию № 32 Экстренной медицинской помощи медицины катастроф и сообщили о происшедшем. Фельдшер Краснознаменского ФАП, прибывши на место происшествия, констатировал: предварительная причина смерти детей — отравление продуктами горения.

По результатам предварительного расследования, согласно протоколу осмотра места происшествия главного специалиста ОНД по Красногвардейскому району майора внутренней службы Гребеножкина А.В., а так же со слов очевидцев (отца и матери погибших детей) было установлено следующее:

— сын (Середкин С.С. 29.08.2012 г.р.), перед уходом родителей игрался с зажигалкой. Вероятнее всего, после ухода родителей, он поджег данной зажигалкой детскую коляску, в которой находился его младший брат (Середкин М.С. 02.10.2013 г.р.). В результате горения коляски, произошло возгорание напольного покрытия (паласа), а вследствие горения паласа произошло возгорание мебельной стенки (общая площадь горения 3 м2). Испугавшись огня, Середкин С.С. уселся в кресло. Вследствие горения, комната была заполнена угарным газом и другими продуктами горения. Вероятнее всего, смерть малышей наступила от отравления продуктами горения.

Исходя из протокола осмотра, показаний очевидцев и со слов соседей гр. Бодрухин С.А. (отец погибших детей) и гр. Середкина О.С. (мать погибших детей) ведут низкий моральный образ жизни.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра!

Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Выделите несколько минут на откровенный разговор с детьми. Помните, эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды — нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

Помните, что жизнь ваших детей зависит только от вас самих!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля