Для налогоплательщиков Алушты открыты двери! — Твоя Газета

Для налогоплательщиков Алушты открыты двери!

В ИФНС России по г. Алуште Республики Крым с 23 по 25 октября 2014 года для налогоплательщиков региона проводились «Дни открытых дверей».

В рамках мероприятия сотрудники инспекции провели ряд лекций, в которых были освещены темы касающиеся внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях в порядке, установленном Федеральными законами от 08.08.2001г. №129-ФЗ и от 05.05.2014г. №124-ФЗ, а также были даны ответы налогоплательщикам по вопросам применения налогового законодательства Российской Федерации и законодательства переходного периода.

Предлагаем ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы:

Где происходит регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном Федеральными законами от 08.08.2001г. №129-ФЗ и от 05.05.2014г. №124-ФЗ?

На территории Республики Крым функционирует Единый регистрационный центр, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Мате Залки, д. 1/9, (тел. (0652) 273655, (0652) 545860).

Какие документы следует подать для регистрации в качестве организаций и индивидуальных предпринимателей?

На сайте Федеральной Налоговой Службы России по адресу nalog.ru в разделе «юридические лица», а также в разделе «индивидуальные предприниматели», содержатся пошаговые инструкции порядка регистрации и ссылки на формы.

При создании юридического лица в регистрационный орган представляются следующие документы:

— заявление о государственной регистрации юридического лица по форме № Р110 01;

— решение о создании, оформленное решением единственного учредителя или протоколом общего собрания учредителей;

— 2 экземпляра учредительных документов юридического лица;

— документ, подтверждающий статус учредителя, если им выступает иностранное юридическое лицо.

При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя граждане представляют следующие документы:

— заявление по форме Р210 01;

— копия российского паспорта.

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ предусмотрена отмена обязательности нотариального удостоверения подписи заявителя при создании юридического лица, если документы представляются непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, а также при направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 129-ФЗ предусматривает отмену предварительной оплаты уставного капитала и устанавливает обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяца со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Взимание государственной пошлины за осуществление регистрации до 1 января 2015 года не осуществляется.

Допустимо ли в полном или в сокращенном наименовании юридического лица на русском языке использовать иноязычные заимствования (например, "Общество с ограниченной ответственностью "New project")?

Недопустимо. Однако фирменное наименование юридического лица на русском языке может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица. (Например, Общество с ограниченной ответственностью "Нью прожект"). Это предусмотрено в пункте 3 статьи 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации, подпункте 2 пункта 1 статьи 3 Закона N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" и подпункте "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ от 08.08.2001 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Возвращаются ли документы заявителю в случае вынесения регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации?

Согласно пункта 3.1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", представленные для государственной регистрации документы возврату не подлежат. Регистрирующий орган обеспечивает учет и хранение всех представленных документов.

Следует ли представлять в регистрирующий орган список проголосовавших членов ТСЖ при его создании?

Пунктом 1.1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ установлено, что протокол общего собрания собственников помещений, на котором приняты решения о создании ТСЖ и утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений, проголосовавшими за принятие таких решений. Согласно п. 5 ст. 136 Жилищного кодекса РФ данный протокол вместе с утвержденным уставом и сведениями о лицах, проголосовавших за создание ТСЖ (о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме), представляется при государственной регистрации ТСЖ.Статья 136 Жилищного кодекса Российской Федерации

Как убедится, внесены ли сведения о юридическом лице в ЕГРЮЛ? или сведения о юридическом лице в ЕГРЮЛ?

На официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет (nalog.ru) в разделе "Электронные услуги" — "Проверь себя и контрагента" размещаются и доступны для всех заинтересованных лиц сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Сервис "Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ (публикации)" позволяет получить заинтересованным лицам следующие сведения о юридическом лице:

— полное наименование юридического лица;

— ИНН/КПП;

— государственный регистрационный номер записи и дата внесения ее в ЕГРЮЛ;

— наименование и адрес органа, осуществившего государственную регистрацию;

— адрес (место нахождения) юридического лица.

Поиск ведется по "ОГРН\ГРН\ИНН" либо по "Наименованию ЮЛ".

В завершении еще раз хотелось напомнить, что для удобства налогоплательщиков функционирует информационный ресурс Федеральной налоговой службы России, где размещены все необходимые методические материалы, как для предприятий так и для индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, налоговая служба рекомендует субъектам хозяйствования в ближайшее время заключить договора с электронными провайдерами, список которых размещен на официальном сайте ФНС России для того, чтобы иметь возможность предоставлять налоговую и бухгалтерскую отчетность посредством Интернета, а также, используя такой сервис, как Личный кабинет налогоплательщика вам предоставляется возможность получить актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и задолженности, осуществлять оплату начислений по налогам, обращаться в налоговые органы без личного посещения.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля