О социальных гарантия физических лиц – предпринимателей в переходный период — Твоя Газета

О социальных гарантия физических лиц – предпринимателей в переходный период

В соответствии со статьями 83,84 Конституции Республики Крым, Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», статьями 28,41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года № 5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым» Совет министров Республики Крым постановлением от 19 августа 2014 года №274 установил, что:

1. Физические лица – предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Крым, которые начали процедуру прекращения предпринимательской деятельности до даты принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, а также физические лица – предприниматели, изъявившие желание прекратить предпринимательскую деятельность до окончания переходного периода, считаются не осуществляющими предпринимательскую деятельность при наличии справок об отсутствии задолженности по всем видам налогов, сборов и иным обязательным платежам перед налоговыми органами, органами Пенсионного фонда и Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы, а также справок, выдаваемых иными фондами общеобязательного государственного социального страхования в порядке и по формам, утвержденным нормативно – правовыми актами, действующими на территории Республики Крым на 21 февраля 2014 года.

2 . Физические лица – предприниматели, в отношении которых имеется вступившее в законную силу судебное решение о прекращении предпринимательской деятельности, считаются не осуществляющими предпринимательскую деятельность с даты вступления в силу судебного решения.

3. Физические лица – предприниматели, не прошедшие перерегистрацию до 1 июля 2014 года согласно законодательству, действовавшему на 21 февраля 2014 года, считаются не осуществляющими предпринимательскую деятельность с даты принятия Республики Крым в состав Российской Федерации.

4. Справки об отсутствия задолженности по всем видам налогов, сборов и иным обязательным платежам, выданные физическому лицу – предпринимателю является основанием:

— для получения соответствующих пенсионных выплат в органах Пенсионного фонда как лицу, не осуществляющему деятельность, связанную с получение дохода, являющегося базой для начисления налогов и сборов, единого социального взноса с даты предоставления справок;

— для постановки на регистрационный учет в Фонде общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы с даты предоставления справок.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля