В Алуште пансионат «Голубая волна» массово увольняет старые кадры — Твоя Газета

В Алуште пансионат «Голубая волна» массово увольняет старые кадры

В Алуште пансионат "Голубая Волна" массово увольняет старые кадры без выходного пособия. Фото Сеит-Ягья Казаков. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Вглядитесь в эти лица. Это мои коллеги по работе в пансионате "Голубая волна"  из Алушты. Они были такими молодыми в 1981 году, когда Министерство финансов СССР открывало нашу здравницу. Здесь прошла жизнь – дружный и веселый коллектив, выросли дети, появились внуки. Сегодня некоторых из них гонят с работы как ненужный "отработанный" материал. Официальная формулировка – сокращение штата в связи с отсутствием загрузки пансионата. На самом же деле из-за бездарного руководства предприятием. Идет давление руководства здравницы, в лице директора Надежды Самойленко (служащая в Министерстве курортов Крыма) на работников с требованием написать заявление по собственному желанию или соглашению сторон и нежелание начать процедуру по трудовому законодательству с выплатой выходного пособия. Жалобы трудового коллектива в инстанции пока не дают результата, а ситуацией, тем временем, правит беспредел.

Слезы женщин, матерные разговоры мужчин, озлобленность на власть, безысходность и корвалол – все это я вижу и слышу, приходя на работу в эти дни. Ситуация – ещё один тест российской власти в Крыму. Наступит ли развязка…

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В Алуште пансионат «Голубая волна» массово увольняет старые кадры
    Как я понял, это уже не принадлежит Минфину. Кому это принадлежит автор не посчитал нужным обозначить. К чему эта конспирация? По-видимому, сейчас эта здравница принадлежит частному лицу. Если так, то хозяин имеет право решать кадровые вопросы по своему усмотрению, но в рамках закона. Видимо большинство на фотографиях уже на пенсии. Если бы был нарушен закон, то, вероятнее всего, мы не увидели этот материал, т.к. эту ситуацию рассматривал бы суд.
    Не надо приплетать сюда российскую власть, выступая в роли шантажистов. Если не удовлетворите наши претензии, то мы не будем любить Россию. Думаю, что этот прием очень хорошо характеризует автора материала.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля